Blog

As borbulhas dos vinhos espumantes – Programa 27

Mais uma vez, respondendo perguntas dos telespectadores. Qual é a importância do tamanho das borbulhas e como fazer uma correta apreciação. Quais são os parâmetros que determinam a qualidade de um espumante.
Leia mais

Cartas de Vinhos – Programa 26

Um grande diferencial dos bons restaurantes é a carta de vinhos, geralmente é elaborada levando em conta as combinações dos vinhos com a oferta gastronômica. O que faz com que uma carta seja boa e quais são as informações que não podem faltar.
Leia mais

Informação sobre Vinhos na Internet – Programa 25

Contestando mais uma pergunta dos telespectadores, desta vez, se a informação sobre vinhos na internet é confiável.  Veja as recomendações que podem ser úteis na hora de ler uma matéria ou qualquer informação sobre vinhos na web.
Leia mais

As Lágrimas do Vinho – Programa 24

Quando degustamos ou bebemos um vinho, na parede interna da taça quase sempre se formam umas gotinhas transparentes que logo caem formando o que chamamos de lágrimas ou pernas do vinho. O que são, como se formam e que leitura podemos fazer.
Leia mais

Vinho do Porto – Programa 23

Excelentes vinhos fortificados elaborados em Portugal. Características, elaboração, denominação de origem, uvas utilizadas, diferentes classificações, consumo e harmonização.
Leia mais

Como influencia o entorno na degustação de um vinho – Programa 22

Mesmo vinho, mas com diferente entorno, estado de ânimo, companhia, etc. Como tudo isso pode influenciar na apreciação desse vinho, e até pode fazer que um vinho bom se transforme em um vinho muito bom.
Leia mais

O que significa Terroir? – Programa 21

Conceito que se transformou nas últimas décadas em algo muito importante para a vitivinicultura. Entenda o seu significado e qual é a sua importância no cultivo da uva e a elaboração de vinhos.
Leia mais

Harmonização de Comidas e Vinhos (parte II) – Programa 20

Continuação do programa anterior sobre harmonização de comidas e vinhos. Conceitos de harmonia, melhores harmonizações, gosto pessoal e outros.
Leia mais