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Espécies e Variedades de Café

De dezenas de espécies de café existentes, somente duas têm importância econômica no mercado mundial: arábica (coffea arabica) e robusta (coffea canephora). CAFÉ ARÁBICA O café arábica é mais valorizado economicamente devido ao seu aroma e sabor. Minas Gerais é o maior produtor, e a base para a produção dos cafés Meridiano é essa espécie. (mais…)
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1º Campeonato Gourmet de Coquetelaria

Mais um grande campeonato será organizado pela ACB (Associação Catarinense de Barmen). Desta vez será realizado na Cidade de Blumenau/SC, no dia 17 de Julho, onde acontecerá a 3ª edição da Feira SC Gourmet, amostra Brasileira de Delikatessen, Queijos, Vinhos e Gastronomia. (mais…)
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Processo de produção de cerveja artesanal

Na coluna de hoje faremos um resumo sobre o processo de produção da cerveja, que envolve a definição do estilo, elaboração da receita, seleção dos insumos e moagem do malte, mosturação, clarificação, fervura, resfriamento, fermentação, maturação e envase. (mais…)
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Devemos guardar vinhos?

Matéria publicada em nossa coluna sobre vinhos no site Bella da Semana, no mês de Maio/2013. A maioria das pessoas que gostam de vinhos e se interessam pela sua cultura em algum momento pensam em ter uma adega em casa, com muitas garrafas, diferentes rótulos, regiões, safras e estilos. Mas guardar vinhos nem sempre é uma tarefa fácil. Antes de montar uma adega, recomendo fazer as seguintes perguntas: (mais…)
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Renovação

Não é discurso político ou politizado, mas, bem que poderia ser. É o nome da minha última criação que apresentei no “XXI Campeonato Catarinense de Coquetelaria”, que foi disputado no Beiramar Shopping, no qual fiquei com o segundo lugar e classificado para participar do Campeonato Brasileiro. Nesse palco fantástico vemos sinais do título desta nota e uma competição saindo dos hotéis, com um número de público reduzido e chegando mais perto dos nossos clientes, do verdadeiro público. Foi muito gratificante ver as pessoas prestando atenção em nosso desempenho, debruçadas nos corrimãos das escadas e nos parapeitos dos terraços. Ganhamos uma…
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Café espresso ou expresso?

Mas afinal, qual é a escrita correta, café espresso (com s) ou expresso (com x)? O café expresso (do italiano caffè espresso) refere-se ao método de preparo da bebida, utilizando água quente sob pressão para passar pelo café já moído. Espresso, em italiano, significa “retirado sob pressão”. Em português, o termo “expresso” significa rapidez. (mais…)
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Êxito no 21º Campeonato de Bartenders em SC

Realizou-se no dia 13 de maio o 21º Campeonato Catarinense de Coquetéis organizado pela ACB (Associação Catarinense de Barmen). O evento aconteceu no espaço central do Beiramar Shopping, em Florianópolis, onde este mês ocorre o festival gastronômico Brasil Sabor, organizado pela Abrasel. (mais…)
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Bandeira líquida do Peru

O Pisco Sour, surgiu no bar Morris no centro de Lima, documentos indicam que foi no ano 1916. Em 1903 ou 1904 chegou Victor Morris, vindo dos Estados Unidos mais precisamente de Utah, para trabalhar na empresa Cerro de Pasco Mining Company, e logo no ano 1915 mudou-se para Lima e abriu seu bar. Conta a lenda, que um cliente pediu um Whisky Sour e tendo acabado o estoque de whisky resolveu fazer com Pisco sem adição da clara de ovo nem Angostura, essa mistura caiu nas graças da sua clientela. Em 1929 Morris fechou o bar, mas o coquetel…
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