Workshop: Os aromas do vinho

O workshop é de conteúdo técnico e tem como objetivo aprofundar os conhecimentos da análise olfativa realizada nos vinhos. Será ministrado pelo sommelier Mario R. Leonardi (Missão Sommelier)

Workshop Os aromas do vinho

Requisitos para participar:
Ter conhecimentos básicos sobre degustação de vinhos.

Programação:

  • A importância dos aromas;
  • A percepção de aromas e os limiares olfativos;
  • Origem, formação, classificação e influências enológicas;
  • Principais descritores aromáticos e os compostos químicos;
  • Os aromas varietais e a influencia do terroir;
  • Os aromas produzidos durante a fermentação alcoólica e malolática;
  • O amadurecimento em barricas;
  • Diferenças entre carvalho francês e americano;
  • O bouquet e os aromas de envelhecimento;
  • Influências e alterações aromáticas;
  • Exercícios práticos.

Data: 24 de Maio/16 Horário: das 20h às 22h
Local: ESSEN VINHOS e ENOTECA DECANTER FLORIANÓPOLIS
Rua Hermann Blumenau, 207 – Centro – Florianópolis
Valor: R$ 130,00.
Pagamento na Enoteca Decanter Florianópolis (dinheiro ou cheque).
Reservas: 3223-1500 com Marta ou Cláudia ou através do e-mail contato@missaosommelier.com.br
As vagas (limitadas) serão preenchidas de acordo com a formalização das reservas.
Importante: reservas não confirmadas em 24 horas, serão desconsideradas;
ausências no dia do evento não serão ressarcidas.

Missão Sommelier

Tags

Deixe seu comentário

    • marcia maluf palei
    • 3 de maio de 2016
    Responder

    Confirmo presença
    Grata