Vinícolas têm programação especial durante a 3ª Vindima de Altitude

Entre 4 e 27 de março, vão oferecer visitações, degustações, almoços e jantares harmonizados.

As vinícolas preparam programação especial para receber os visitantes durante a 3ª Vindima de Altitude, que acontece entre 4 e 27 de março. Será possível conhecer vinhedos e produção de vinhos, fazer degustações e participar de almoços e jantares harmonizados.

Monte Agudo
A 3ª Vindima de Altitude é uma realização da Vinho de Altitude – Produtores e Associados e Ministério da Cultura, por meio da Lei Rouanet. Conta com o apoio do Governo do Estado de Santa Catarina, por meio da Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte, Santur e Epagri, e do Sebrae/SC.
Confira a programação:
 
Vinícola D´alture, de São Joaquim
Proprietário: Roberto Carlos Chavez Soto
Fundação: 2002, primeira safra em 2012
Uvas plantadas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Malbec, Montepulciano e Sangiovese.
Vinhos produzidos: Cabernet Sauvignon, Merlot, Trio, Duo, Flocos de Neve Seco e Demi Sec, Rose Lounge, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Espumante Moscatel, Espumante Branco Brut e Demi Cec e Brut Rosé.
Na 3ª Vindima: Irá oferecer, durante todo o evento, jantares harmonizados nas sextas-feiras e sábados, a partir das 20h; almoços harmonizados nos sábados, a partir das 12h (todos R$ 80/por pessoa); visitação à vinícola com degustação de oito vinhos de 4 a 27/03, das 08 às 17h (R$ 20/por pessoa, com conversão em produtos, não cumulativo), e pôr do sol na D’alture, 18/03, às 17h, com pães e frios harmonizados com vinhos (R$ 70/por pessoa). 
Terá estande de degustação.
* Com atrações culturais. (sujeito à alteração)
Contatos: (49) 3233-0422
 
Vinícola Villa Francioni, de São Joaquim
Proprietários: Daniela, Adriana e André Borges de Freitas
Fundação: 2001
Uvas plantadas: Merlot, Cabernet, Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Syrah, Sangiovese, Pinot Noir, Petit Verdot, Sauvignon Balnc, Chardonay
Vinhos: Linha Villa Francioni, Linha Joaquim e Linha Aparados.
Enoturismo: Aberta para visitação diariamente, com três opções de horários: 10h, 11h, 13h30, 14h30, 15h30 e 16h30. Cada visitante paga uma taxa de R$ 30,00 para fazer o tour pelas dependências da vinícola. Caso adquira algum produto, o valor da taxa de visitação é automaticamente revertido em desconto de forma individual. Recém-inaugurado, o Bistrô Bacco funciona de quarta a sábado, para almoço e jantar, com reservas.
Na 3ª Vindima: Irá realizar três jantares harmonizados no Bistrô Bacco, nos dias 5, 12 e 19 de março, a partir das 19h30 (R$ 150/pessoa, com uma taça de vinho acompanhando cada prato), com reservas. Vai oferecer três workshops (curso básico de vinhos), com o enólogo Nei Rasera, também nos dias 5, 12 e 19, das 15 às 18h (R$ 150/pessoa), com reservas. E sedia exposição da artista Tereza Martorano, na Galeria de Artes (gratuito).
Terá estande de degustação.
* Com atrações culturais. (sujeito à alteração)
Contatos: Villa Francioni – (49) 3233-8200/ www.villafrancioni.com.br
Bistrô Bacco – (49) 3233.8232 / (49) 99600334/ bistrobacco@gmail.com
 
Vinícola Hiragami, de São Joaquim 
Proprietário: Fumio Hiragami
Fundação: em 2006
Uvas plantadas: Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc.
Vinhos produzidos: Cabernet Sauvignon, Merlot e Sauvignon Blanc, Espumantes Rosè Brut e Demi-Séc.
Na 3ª Vindima: terá estande de degustação
Contatos: (49) 3233-6900 – hiragami@hiragami.com.br
 
Vinícola Leone di Venezia, de São Joaquim
Proprietário: Saul Paulo Bianco
Fundação: 2008
Uvas plantadas: Tinatas – Sangiovese, Montepulciano, Refosco, Primitivo, Rondinela, Corvina e Molinara, além das variedades Aglianico, Nero D’avola, Lagrein (em produção experimental) e as brancas, Garganega, Gewurztraminer, Grechetto e Vermentino.
Vinhos produzidos: Sangiovese, Montepulciano e Refosco e duas assemblagens, além de dois vinhos brancos, com as uvas Gewurstraminer e Garganega. E um espumante, ainda em fase experimental.
Enoturismo – As novas instalações da vinícola incluem um receptivo com área de degustação, um pequeno restaurante com funcionamento aos finais de semana e quatro apartamentos, no estilo das cantinas familiares italianas.
Na 3ª Vindima: Estará aberta nos três últimos finais de semana, com a seguinte programação: sextas-feiras, 18h: visita à vinícola e degustação, 19h30: jantar harmonizado. Sábados, 11h: visita à vinícola e degustação; 12h: almoço harmonizado; 18h: visita à vinícola e degustação; 19h30: jantar harmonizado. Domingos, 11h: visita à vinícola e degustação; 12h: almoço harmonizado. Para todos os eventos, é necessária a realização de reservas.
Terá estande de degustação.
Contatos:  Katary Souza (49) 9967-3668/ (49) 9973-1135/ Saul Bianco (48) 9933-6600
vinicola@leonedivenezia.com.br – spbianco@terra.com.br

Vinícola Sanjo, de São Joaquim
Proprietário: Cooperativa formada por 95 cooperados, japoneses e descendentes.
Fundação: 1993, sendo a primeira safra de vinhos em 2005.
Uvas plantadas: Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Malbec, Sauvignon Blanc e Chardonnay.
Vinhos produzidos: Maestrale Integrus (Chardonnay e Cabernet Sauvignon), Maestrale (Rosé Brut e Cabernet Sauvignon), Núbio (TT Cabernet Sauvignon, Malbec, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Rose Cabernet Sauvignon e Vivaro), e Nobrese (Cuve, Demi-Sec, Moscato Moscatel e Brut).
Enoturismo – Oferece, de segunda a sábado, passeio pela Cooperativa, apresentando o paking house da maçã (classificação e embalamento da fruta) e também a agroindústria, onde são produzidos vinhos, espumantes e sucos integrais, nos horário 8h30, 10h30, 14h e 16h. O passeio encerra com degustação dos produtos
(o cliente pode optar por Maestrale, Núbio ou Nobrese e o valor depende do produto escolhido)
Na 3ª Vindima: Irá oferecer mesmo passeio, acrescentando o horário das 16h aos domingos. Haverá ainda a Harmonização Sabores da Sanjo, em dois restaurante parceiros, que harmonizam pratos da gastronomia regional, em cardápio pré-definido, com vinhos da Sanjo. O cliente que optar pela Harmonização é contemplado com o tour pela Cooperativa.
Terá estande de degustação.

Vinícola Serra Nevada – São Joaquim
Proprietário: Telmo Inácio Palma de Souza e família
Fundação: 2007
Primeira safra: 2010
Uvas plantadas: Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Chardonnay
Vinhos/produtos produzidos: Vinhos varietais: Cabernet Sauvignon, Pinot Noir e Chardonnay
Na 3ª Vindima: irá realizar visita aos vinhedos e pomares seguida de degustação acompanhada de tábua de frios e pães às 16h nos dias 5 e 19  de março, mediante reservas (grupos limitados até 20 pessoas, R$ 55,00 por pessoa). Não aceita cartões de crédito ou débito.
* Com atrações culturais. (sujeito à alteração)
Contato: (49) 3233-0340/ (49) 9979-9744 (Joacida)

Vinícola Vinhedos do Monte Agudo, de São Joaquim 
Proprietário: Leônidas Correa Ferraz
Fundação: vinhedos implantados em 2005 e primeiro vinho engarrafado em 2008
Uvas plantadas: Chardonnay, Merlot, Cabernet Suavignon
Vinhos produzidos: Tinto corte de Cab Sauvignon/Merlot e 12 meses de barrica, Branco 100% Chardonnay e 5 meses de barrica, Sublime (vinho Rose de Merlot) e Sinfonia (espumante Rose Brut).
Enoturismo: Possui um espaço enogastronômico onde serve almoços e jantares harmonizados e também realiza degustação ao pôr do sol, o sunset.
Na 3ª Vindima: Servirá almoços e jantares harmonizados (com toda a linha de vinhos) durante todo o evento. Terá estande de degustação.
* Com atrações culturais. (sujeito à alteração)
Contatos: (49) 9969-9777/ patricia@monteagudo.com.br / (49) 9985-1446/3015 9177 / 

Vinícola Pericó, de São Joaquim
Administrador: Wandér Weege
Fundação: 2002, primeira safra em 2007
Uvas plantadas: Castas Francesas de Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Merlot, Chardonnay e Sauvignon Blanc.
Vinhos produzidos: Pericó Ice Wine, Taipa – Rosé, Plume – Chardonnay, Vigneto – Sauvignon Blanc, Basaltino – Pinot Noir, Basalto – Cabernet Sauvignon, Minerato – Merlot, Equação – Cabernet Sauvignon e Merlot, Cave Pericó Espumantes, charmat e champenoise.
Na 3ª Vindima: Terá eventos todos os finais de semana do evento, mas que já estão com as reservas lotadas.
* Com atrações culturais. (sujeito à alteração)
Terá estande de degustação.
Contatos: (49) 3233.1100 – 3233.1600/ (47) 2107.7490

Vinícola Quinta da Neve, de São Joaquim
Sócios: Acari Amorim, Robson Abdalla e família Hermann
Fundação: 1999 (a pioneira no plantio)
Uvas plantadas: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional, Merlot, Sangiovese, Pinot Noir.
Vinhos produzidos: 120 mil garrafas/ano de Chardonnay, Sauvingon Blanc, Rosa da Neve (rosé) Corte de Cabernet Sauvignon, Merlot e Sangiovese, corte de Toruriga nacional, Merlot e Cabernet Sauvingon, Pinot Noir.
Na 3ª Vindima: Terá estande de degustação
Contatos: (48) 9989-4114 (49) 9182-6516/3233-1123
 
Vinícola Suzin, de São Joaquim
Proprietários: Zelindo, Everson e Jeferson Suzin
Fundação: 2001, com a primeira safra em 2006
Uvas plantadas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Malbec, Petit Verdot e Cabernet Franc.
Vinhos produzidos: Sauvignon Blanc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Zelindo (elaborado somente em safras excepcionais), Rosé, Sauvignon Blanc e Espumante Brut.
Na 3ª Vindima: No dia 20 de março irá realizar visitação aos vinhedos, com degustação acompanhada de frios e pães, a partir das 16h, mediante reserva (R$ 60/pessoa). Terá estande de degustação.
* Com atrações culturais. (sujeito à alteração)
Contatos: (49) 3233-1038/ vinicolasuzin@gmail.com/
 
Vinícola Villaggio Bassetti, de São Joaquim
Fundação: 2005, primeira safra em 2008
Proprietários: José Eduardo Bassetti e Eliana Bassetti
Uvas plantadas: Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese e Sauvignon Blanc.
Vinhos produzidos: Primiero, Montepioli, Rosé, Sauvignon Blanc, Donna Enny, Selvaggio e Pinot Noir.
Enoturismo: Possui vinhedos e vinícola próprios. Visitas à vinícola com degustação: de terça-feira a sábado das 9h às 12h e das 13h30 às 17h (R$ 40/pessoa, com 4 vinhos. Os valores cobrados serão abatidos na compra de vinhos). Grupos de até 30 pessoas podem ser recebidos para almoço aos sábados, domingos e feriados, com agendamento prévio de 15 dias.
Na 3ª Vindima: Promoverá o Tramonto na Villagio Basseti, nos dias 5, 12, 19 e 26 de março, das 17h às 20h.Terá estande de degustação.
* Com atrações culturais. (sujeito à alteração)
Contatos: (49)91828862/3015-9158 – www.villaggiobassetti.com.br
 administrativo@villaggiobassetti.com.br / atendimento@villaggiobassetti.com.br
 
Vinícola Urupema, de Urupema
Proprietário: Elizabeth Binotto Bazzo
Fundação: 2007
Uvas plantadas: Merlot, Malbec, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc.,Chardonnay
Vinhos produzidos: Leopoldo (vinho tinho), Cellebratto (espumante moscatel), Stellato (espumante brut), Carmina (Chardonnay), Santo Emílio (rose), Santo Emílio (Sauvignon Blanc), Sincelo (malbec)
Enoturismo: Oferece almoço, jantares, degustação, todos com reserva.
Na 3ª Vindima: Terá almoço, entre 12 e 15h, todos os finais de semana (sábados e domingos), com reservas (R$ 70/pessoa, sem vinho).
* Com atrações culturais. (sujeito à alteração)
 
Vinícola Abreu Garcia, de Campo Belo do Sul
Proprietário: Ernani Luiz Garcia
Fundação: 2000, primeira safra em 2009
Uvas plantadas: Merlot, Malbec, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc , Chardonnay,Vermentino e Sangiovese
Vinhos produzidos: Chardonnay com passagem em barrica de carvalho francês, Cabernet Sauvignom, Merlot, Rosé Malbec e espumante Rosé Brut, Festividad,  Pinot Noir , Sauvignon Blanc e espumante GEO.
Enoturismo:  Possui loja de vinhos e acessórios em Florianópolis, com espaço goumert. É possível agendar pequenos eventos na loja e visitação à sede da vinícola.
Na 3ª Vindima: Irá oferecer visitação, seguida de almoços harmonizados, a partir das 11h, nos dias 5, 12, 19 e 26 de março, mediante reservas.
Terá estande de degustação.
* Com atrações culturais. (sujeito à alteração)
 
Vinícola Kranz, de Treze Tílias
Proprietário: Walter Melik Kranz
Fundação: 2007
Uvas plantadas: não possui vinhedos, utiliza o conceito de parceria com produtores pré-selecionados.
Vinhos produzidos: Merlot, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Viognier, Malbec e Rosé e espumantes Moscatel e Brut Rosé.
Enoturismo: Oferece horário diferenciado e flexível para atender o turista que visita Treze Tílias e região. Possui belo receptivo e  loja ampla com toda a sua linha de produtos. Nas degustações, realizadas diariamente, são servidos vinhos, espumantes, sucos 100% puros e schmiers, todos de fabricação própria.
Na 3ª Vindima: Irá realizar degustações especiais, quando serão servidas tábuas de frios, salsichão “típico austríaco” e pães harmonizados com espumantes e vinhos Kranz (R$ 50/por pessoa). Dias 5 e 12/03, às 16h; dia 18/03, às 18h e dia 19/03, às 16h.
* Com atrações culturais. (sujeito à alteração)
Contatos: (49) 3537-0833/ www.vinicolakranz.com.br
 
Vinícola Villaggio Grando, de Água Doce
Proprietário: Maurício Carlos Grando
Fundação: 1998
Uvas plantadas: mais de 103 variedades, de diferentes países, para testes de adaptação ao novo terroir.
Vinhos produzidos: Espumantes Brut Branco, Brut Rosé, Prosseco Chance e Metodo asti – Le Chasseur, além dos vinhos Sauvignon Blanc e Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon, Innominabile, Além-mar, Malbec (elaborado em Mendoza, na Argentina) e Colheita Tardia. Em barricas, há uma linha que contará com Pinot Noir, corte tinto e dois licorosos, além de um brandy que já tem dez anos de barrica.
Enoturismo (receptivo): conta com sala de degustação, equipe de guias e oferece degustações dirigidas.
Na 3ª Vindima: Irá realizar visitação dirigida por guia e degustações todos os sábados do mês, com queijo copa, pães e cinco vinhos, sempre a partir das 13h30 horas e mediante reserva. 
* Com atrações culturais. (sujeito à alteração)
 
Casa do Vinho, de São Joaquim
Terá horário estendido, durante todo o evento, funcionando de segunda a sexta-feira, das 9 às 19h, e nos sábados e domingos, das 9 às 18h. Irá oferecer mini cursos de vinhos para grupos, com horários agendados e quantidade de rótulos conforme a escolha dos participantes (o valor depende da quantidade escolhida).
Contatos: (49) 3233-0824/ 3233-0336
 
* Os eventos nas vinícolas exigem reservas antecipadas, que devem ser feitas:
Na Trilha Certa
Eduardo: (49) 8438-5587 (Operadora Oi)
Roseane: (49) 8438-5589 (Operadora Oi)
São Joaquim Tour
Valéria: (49) 8808-7992 (Operadora TIM)
Jason: (49) 9101-8568 (Operadora TIM)
E-mail: agencia.vindima@gmail.com
 
* As apresentações culturais são gratuitas.
* Os estandes de degustação estarão no Centro de Eventos, ao lado da Igreja Matriz de São Joaquim entre os dias 11 e 13 de março.
Fonte:
Carla Pessotto
Assessoria de imprensa
(48) 9119-6104

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