SC Gourmet inicia nesta quarta-feira (26/8)

A Feira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia promete movimentar o setor 2 do Parque Vila Germânica 

BLUMENAU (SC) – Entre os dias 26 e 29 de agosto, a 5ª edição da SC Gourmet promete movimentar o setor 2 do Parque Vila Germânica. Durante os quatro dias do evento, empresários, profissionais e estudantes do ramo da gastronomia e o público em geral poderão conferir a Feira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia, além de atrações diversificadas, como o concurso de baristas, workshops e aulas-show de culinária e encontro de blogueiros.

Público 2014

SC Gourmet 2014

Mais de 60 expositores irão apresentar as novidades em bebidas, alimentos gourmet, utensílios e equipamentos, vinhos, espumantes nacionais, cervejas premium e uma ampla linha de importados, além de proporcionar oportunidades de negócios. “A SC Gourmet é a chance para aproximar os profissionais e estudantes de gastronomia com o mercado, apresentando as novidades do setor, como produtos, equipamentos e técnicas, e oportunizar negócios”, comenta um dos organizadores do evento, Develon da Rocha. A novidade desta edição é a praça gastronômica “Sabores de Santa Catarina”, onde o consumidor final poderá experimentar os pratos típicos de várias regiões do Estado com um toque gourmet, servidos em porções de 120 gramas cada a R$ 7. Mais de 20 mil pessoas devem passar pela SC Gourmet, a entrada é gratuita.

Confira a programação completa:

26/8 (quarta-feira):

17h – Abertura da Feira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia e Espaço Gastronômico Sabores de Santa Catarina
17h30min às 18h30min – Arena SENAC com aula-show de Macarons (Chef Alex dos Santos)
19h – Mostra TNT: duelo entre baristas para ver quem faz o melhor desenho no café
19h às 20h – Arena SENAC com aula-show de Ravioli de polenta com molho de rabada (Chef Daniel André Lopes)
20h às 20h30min – Stand Copa&Cia – Arrumando a mesa com a Copa&Cia
20h30min às 21h30min – Arena SENAC com aula-show de Cozinha Mineira (Chef Ronie Peterson – MG)

27/8 (quinta-feira):

17h – Abertura da Feira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia e Espaço Gastronômico Sabores de Santa Catarina
17h às 22h – Rodada de Negócios SEBRAE
17h30min às 18h30min – Arena SENAC com aula-show de Cheesecake (Chef Alex dos Santos)
19h – Concurso de Baristas
19h às 20h – Arena SENAC com aula-show de File Mignon em “farce” verde (Chef Heiko Grabolle)
20h às 20h30min – Stand Copa&Cia – Arrumando a mesa com a Copa&Cia
20h30min às 21h30min –  Arena SENAC com aula-show de Moqueca Capixaba (Chef Kleber Lopes)

28/8 (sexta-feira):

17h – Abertura da Feira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia e Espaço Gastronômico Sabores de Santa Catarina
17h30min às 18h30min – Arena SENAC com aula-show de Barriga de Porco assada ao molho de abacaxi picante (Chef Ricardo Harbs)
18h – Sala SEBRAE – Produtos Orgânicos: da terra ao prato (palestra para consumidores, com organização do Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo)
19h – Concurso de Baristas
19h às 20h – Arena SENAC com aula-show de Nhoque de batata salsa com polvo ao pesto (Chef Juliet Langaro)
19h30min – Sala SEBRAE –  Alimentos Orgânicos e os impactos na Saúde, Economia e Meio Ambiente (palestra para consumidores, profissionais de saúde, nutricionistas, médicos e empresários, com organização do Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo)
20h às 20h30min – Stand Copa&Cia – Arrumando a mesa com a Copa&Cia
20h30min às 21h30min –  Arena SENAC com aula-show de Torta Presidente (Chef Ângelo Medeiros)
21h – Sala SEBRAE – Encontro com Blogueiros de Gastronomia. Tema: Os novos rumos da gastronomia (bate-papo entre blogueiros e visitantes da SC Gourmet)

29/8 (sábado):

17h – Abertura da Feira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia e Espaço Gastronômico Sabores de Santa Catarina
17h30min às 18h30min – Arena SENAC com aula-show de Zarzuela de frutos do mar (Chef Felipe Martins)
19h – Concurso de Baristas (Final)
19h às 20h – Arena SENAC com aula-show de Medalhão de aipim e mignon ao molho Shimeji e queijo fundido (Chef Juliet Langaro)
20h às 20h30min – Stand Copa&Cia – Arrumando a mesa com a Copa&Cia

Informações para a imprensa – Oficina das palavras:
Tamires Kardauke – jornalismo6@grupoodp.com.br – (47) 3322-0545 / (47) 9994-1534

SC Gourmet
www.scgourmet.com.br
De 26 a 29 de agosto
Parque Vila Germânica – Blumenau (SC)
Realização: Sol Feiras e Eventos

Tags

Deixe seu comentário