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Olá, somos Profissionais apaixonados pelo que fazemos e queremos passar toda nossa experiência e conhecimento para os amantes do vinho que queiram seguir a vida profissional ou social estudando, aprendendo, degustando, servindo e multiplicando esse conhecimento fantástico que envolve Cultura, Geografia, Gastronomia, História e tantos outros deliciosos momentos entre velhos e novos amigos.
Por isso os Sommeliers Eduardo M. Araujo e Mario R. Leonardi montaram esse que é o Curso mais completo da região e ainda trouxeram alguns colegas (Chefs, Sommeliers, Agrônomos e Enólogos) que são referências nas suas áreas para passar ainda mais conhecimento e experiência.
O Curso será realizado toda segunda-feria entre Abril e Novembro de 2017 na Escola do Vinho. Durante as aulas serão degustados cerca de 200 rótulos de vinhos e outras bebidas, além de diversas experiências sensoriais e gastronômicas dentro e fora de sala de aula com visitas técnicas à produtores de Vinhos, Queijos, Chocolates, Cervejas e também Restaurantes
Inscrições e informações:
curso@missaosommelier.com.br
Mario Leonardi (48) 98813 9427
PROGRAMAÇÃO DO CURSO
Sommellerie
Definição, origem, funções e evolução da profissão
O vinho no restaurante – O serviço – As cartas – Armazenamento – Taças e decanter
O mundo do vinho
História do vinho – Geografia vitivinícola mundial – Novo e velho mundo
Mercado – Consumo – Estatísticas
Análise sensorial
O passo a passo da degustação de vinhos
Interpretação sensorial – Origem da cor, aromas e sabores – Influências
Diferentes formas de taças – Uso do decanter
A degustação dos espumantes – identificação de defeitos
Viticultura
Cultivo da videira e variedades de uvas – Conceito de terroir
Enologia
Elaboração de vinhos brancos, rosés e tintos.
Elaboração de vinhos espumantes, doces e fortificados – Barricas, tonéis e outros
Harmonização
Eno-gastronomia – Teoria e prática da harmonização de comidas com vinhos
Geografia Vitivinícola
Denominações de origens – Tipos de vinhos – Principais produtores
França, Itália, Espanha e Portugal – Brasil, Argentina, Chile, Estados Unidos, África do Sul, Austrália e Nova Zelândia – Outros países produtores: Alemanha, Hungria, Grécia, Áustria, Líbano, Canadá e Uruguai
Gastronomia
O restaurante – Gestão gastronómica – Serviço – Cozinha e outros aspectos
Outras bebidas e alimentos:
Destilados e licores – Coquetelaria: Principais bebidas destiladas e licores do mundo
Cerveja: Elaboração – Tipos de cervejas – Serviços e Harmonização
Café, Chá, Charutos, Agua, Azeites, Chocolate, Queijos
Visitas técnicas
Vinhedos e vinícolas, restaurantes e comércios de bebidas e alimentos
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Boa tarde Plinio.
Sim, já estão abertas as inscrições. Mais informações em https://missaosommelier.com.br/formacao-profissional-de-sommelier/
Olá, por favor, quando está prevista nova turma?
Até logo
Abriremos uma nova turma no próximo ano
Bem que voçes poderiam vir para Belo Horizonte