Blog

Curso de Bartender – Nivel I (9ª turma)

Sobre o cursoNos momentos mais importantes da vida, existe um componente que é sempre presente: o bom e velho brinde! Se o mesmo pode ser feito com mais conhecimento e profissionalismo, indiscutivelmente agregará muita qualidade e sabor!O mixologista Felipe Palanowski, profissional com 10 anos de experiência em consultoria de bares, restaurantes e hotéis, em Santa Catarina e sul do Brasil, abordará nesse curso temas fundamentais para adentrar ao universo dos coquetéis e na gestão de bares, inclusive traz dicas de como montar seu próprio bar em casa e receber os amigos preparando belas misturas. Será disponibilizado todo material didático do…
Leia mais

Curso básico de vinhos no Empório Santa Clarita

O curso "Introdução ao mundo do vinho e da degustação" tem como objetivo oferecer aos participantes, conhecimentos gerais sobre o mundo do vinho e ensinar o passo a passo da degustação. Será realizado em 08 de agosto e ministrado pelo sommelier Mario Leonardi (Missão Sommelier) Programação: O que é vinhoMapa vitivinícola mundialCultivo e elaboração de vinhosCaracterísticas das uvas e seus vinhosTeoria e prática da degustação de vinhosConceitos de qualidadeTemperaturas de consumo, Guarda de vinhos e outrosDegustação de diferentes tipos de vinhos Data: 08 de agosto/19 Horário: das 19:30 às 22:00  Local: EMPÓRIO SANTA CLARITA Av. Pref. Nelson Martins, 129 - sala 05 - Ed. São…
Leia mais

Introdução ao mundo do vinho e da degustação

O workshop sobre vinhos será realizado em 25 de Julho no Sesc do bairro Estreito, Florianópolis. Principais tópicos: O que é vinho; mapa vitivinícola mundial; cultivo e tipos de uvas; elaboração de vinhos; degustação; o passo a passo da análise sensorial; conceitos de qualidade, guarda de vinhos. Serão degustados diferentes tipos de vinhos. Informações e inscrições: (48) 3954 7550
Leia mais

Decanter Wine Day Florianópolis

Para os amantes dos vinhos, o evento DECANTER WINE DAY é uma oportunidade maravilhosa de apreciar excelentes rótulos de diferentes países! Serão 121 rótulos exclusivos de 14 países e 70 produtores.Os ingressos estarão disponíveis a partir dessa terça-feira 25.06.19 SAVE THE DATE!04/07 na Audi Center Florianópolis.Mais informações (48) 3223.1500 Fonte: Enoteca Decanter Florianópolis
Leia mais

Que seja diferente não quer dizer que seja bom

Geralmente para a maioria de nós que trabalhamos na área de bebidas, é bom encontrar e degustar produtos com novos perfis sensoriais. Novos aromas, sabores e outras características que podem resultar atraentes. Mas parece que para algumas pessoas, o fato de um vinho ser diferente (devido a um método de elaboração específico, à utilização ou não de certos insumos ou por outros motivos) é suficiente para dizer que é bom ou melhor. É claro que algumas dessas características podem contribuir com a qualidade do produto, mas, são vários os parâmetros que devemos levar em conta para fazer dita avaliação. Diferença…
Leia mais

O vinho tem gosto umami?

Nos últimos anos vem crescendo o número de degustadores que citam o gosto umami para descrever sensações de boca produzidas por alguns vinhos. Mas será que é só uma lembrança ou realmente há componentes nos vinhos que geram esse gosto? Com certeza, muitas pessoas ainda desconhecem a existência deste gosto ou não conseguem identifica-lo. Embora explicar o que é umami não seja o objetivo desta matéria, contudo, farei uma introdução. Todos conhecemos os quatro gostos básicos: doce, salgado, amargo e ácido. Umami (palavra de origem japonês cuja tradução é saboroso) é o quinto, que foi descoberto pelo professor e cientista…
Leia mais

Degustação: todos percebemos de formas diferentes

É improvável que duas pessoas sintam as mesmas características sensoriais ao degustarem um mesmo vinho. É muito comum ouvir em degustações diferentes apreciações de um mesmo vinho. Que tem esse ou aquele tipo de aroma, que apresenta defeito ou não, que é mais ácido ou mais amargo, etc. Os exemplos são diversos, as vezes até tentamos desqualificar a opinião de outro degustador quando difere da nossa. A questão é que se torna mais fácil achar diferenças nas apreciações que coincidências, e isso é demonstrado por estudos na área. Primeiramente podemos citar diferenças fisiológicas entre degustadores. Algumas são mais significativas que…
Leia mais

Conhecendo os encantos do Pisco

A gastronomia eleita a melhor do mundo nos últimos sete anos, abraça a riqueza da coquetelaria que mais cresce na atualidade. Workshop em Florianópolis Pela primeira vez no Brasil em um evento único, os peruanos Ernesto Ramirez e Paul Berrospi preparam uma experiência encantadora para você conhecer a história, elaboração e tipos de Pisco, acompanhado de uma degustação de cinco Piscos diferentes e coquetéis que utilizam o destilado nascido no Peru como base. Dirigido ao público apreciador de destilados e coquetelaria e aos profissionais da área de bebidas. Não perca essa oportunidade única! Data: Sábado - 20/04 - das 16…
Leia mais