Blog

Os grandes vinhos de Jerez

Matéria publicada em nossa coluna sobre vinhos no site Bella da Semana, no mês de Agosto/2013. O marco de Jerez se encontra na província de Cádiz, região espanhola de Andaluzia. Uma espécie de triângulo é formado por três cidades - Jerez de La Frontera, Puerto de Santa Maria e Sanlúcar de Barrameda. Existem duas denominações de origem para este tipo de vinho. Uma é Jerez, Xérès, Sherry, e a outra é Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda. As características da região, as uvas utilizadas, a fortificação dos vinhos e sobretudo os métodos de envelhecimento fazem de Jerez um vinho único e com…
Leia mais

2º Campeonato em comemoração ao Dia do Bartender/Florianópolis

No dia 14 de Outubro de 2013, se realizará o 2º Campeonato de Coquetelaria organizado pela ACB (Associação Catarinense de Barmen) que tem como objetivo celebrar o Dia Municipal do Bartender (Lei 9.246 de 27/05/2013 Florianópolis/SC). (mais…)
Leia mais

"O vinho no Brasil poderia custar quase a metade"

Missão Sommelier estreia sua coluna entrevistando Julio Cesar Schmitt Neto da Porto Mediterrâneo, especializada na importação e distribuição de bebidas e alimentos finos. (mais…)
Leia mais

Café: receitas para fazer em casa

Olá pessoal, nesta matéria ensinarei algumas receitas para vocês curtirem em casa com os familiares e amigos. Espero que gostem e apreciem. (mais…)
Leia mais

Vinhos italianos na Porto Mediterrâneo

No dia 03 de setembro foram apresentados na loja da importadora Porto Mediterrâneo no Shopping Via Catarina, em Palhoça/SC, os vinhos da Cantine Monfort. O evento contou com a presença da produtora Chiara Simoni, que dirigiu a degustação de quatro vinhos, dos seis novos que formam parte do portfólio da importadora. (mais…)
Leia mais

Escolas Cervejeiras: Anglo-Saxônia

O assunto da nossa coluna de hoje será a escola cervejeira anglo-saxônica. História As cervejarias artesanais anglo-saxônicas foram fortemente influenciadas pelos Celtas e germânicos e se desenvolveram a partir do século VI. Os celtas foram referências na utilização da metalurgia e desenvolvimento de novas técnicas de produção. Já durante a ocupação romana existem registros de que eram as cervejarias inglesas que abasteciam as tropas romanas. (mais…)
Leia mais

Aniversário do Missão Sommelier

No mês de agosto de 2011 colocamos em prática o projeto “Missão Sommelier, muito mais que vinhos”. Neste mês, agosto de 2013, faz 2 anos. Foram muitas atividades realizadas como o programa de TV, assessorias, eventos, cursos, workshops, degustações e palestras, entre outros. Muitos projetos e novidades ainda virão até o final de 2013 e para 2014. Sempre, com o mesmo objetivo de divulgar a cultura do vinho e demais bebidas, como também da gastronomia.  (mais…)
Leia mais

Dúvidas sobre vinhos

Matéria publicada em nossa coluna sobre vinhos no site Bella da Semana, no mês de Julho/2013. Nós que trabalhamos com vinhos geralmente utilizamos várias expressões técnicas quando nos referimos a diferentes quesitos relacionados à bebida. No entanto, mesmo estando com profissionais da área ou diante dos consumidores, podemos gerar dúvidas. Recebo periodicamente várias consultas e aproveito a matéria para responder a algumas delas. Escolhi três bem interessantes: o que são terroir, os taninos e as brettanomyces - palavras muito utilizadas no mundo vinho. (mais…)
Leia mais