Blog

Lançamento da revista Beer Brasil

A Revista Beer Brasil é uma nova publicação da Editora Hophead, focada no mercado de cervejas artesanais, em oportunidades de negócios, e em temas como harmonização, dicas de degustação, novos rótulos, eventos, entrevistas, e todo e qualquer outro assunto relevante ao mundo cervejeiro. (mais…)
Leia mais

O prazer dos aromas

Matéria publicada na coluna sobre vinhos do site Bella da Semana, no mês de Dezembro/2015. Nem sempre que tomamos um vinho damos importância aos aromas. Às vezes, colocamos o nariz na taça simplesmente por vermos que outras pessoas o fazem. Em algumas ocasiões percebemos aromas, porém não os identificamos, muito menos compreendemos a sua origem. (mais…)
Leia mais

Agradecimentos e novidades para o 2016

Termina mais um ano de muitas atividades e conquistas. Durante o ano de 2015 oferecemos vários serviços, como também implementamos cursos e workshop inéditos para a região. Para o ano próximo daremos continuidade e realizaremos novos cursos e atividades.  Em breve estaremos definindo a agenda. Estamos trabalhando em nosso primeiro livro sobre degustação de vinhos, que lançaremos no primeiro semestre de 2016. (mais…)
Leia mais

Temperaturas de consumo para Jerez e Porto

Hoje respondemos mais uma pergunta recebida em nosso site: Qual a temperatura para beber vinhos de Jerez e de Porto? Já abordamos este tema em outra matéria - Na temperatura - em que destacamos a importância de consumir o vinho na temperatura adequada, já que influencia nas características aromáticas e gustativas de um vinho. No caso dos vinhos de Jerez e de Porto temos uma ampla gama de estilos, cada um, com uma característica particular e por conseguinte, cada produto pode ter uma temperatura de serviço diferente. (mais…)
Leia mais

Estudar em Mendoza: Malbec e espanhol

Em 2016, Study in Mendoza oferece diferentes programas educativos para estudar espanhol e aprender sobre a uva que dá origem ao vinho mais representativo da Argentina, o Malbec. (mais…)
Leia mais

Aromas curiosos: batata chips no vinho

Durante o Curso Avançado de degustação de Vinhos que ministrei no mês de setembro/15, um dos participantes me consultou sobre um aroma particular que tinha percebido num vinho tinto e que o fazia lembrar à batata chips. (mais…)
Leia mais

Refazendo com Refazenda

O evento se realizou no dia 19/10/15. A convocatória foi feita por Rodolfo Casalá, em seu Clandestino Home Bar. Um lugar, que ultimamente tem sido local de encontro de bartenders, que querem confraternizar, compartilhar conhecimentos e continuar aprendendo. (mais…)
Leia mais

Curso de degustação e cultura cervejeira

Mais um curso sobre técnicas de degustação e cultura cervejeira será realizado nos dias 28 e 29 de Novembro de 2015 no auditório da Vila Germânica, na cidade de Blumenau/SC e ministrado por Douglas Merlo. (mais…)
Leia mais