Blog

Parceria entre IFSC e UNESCO apresenta cardápio com iguarias da Mata Atlântica

Neste domingo (31/03), a vinícola Abreu Garcia foi palco de uma experiência enogastronômica inédita a nível mundial. Pela primeira vez, uma parceria entre pesquisadores do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) e o programa de alimentação sustentável da UNESCO/ONU promoveu um almoço com ingredientes exclusivos do bioma Mata Atlântica da Região Serrana de Santa Catarina. Foto: Vanessa Alves O cardápio tipicamente regional contou com pinhão, vinagrete de araçá e goiaba-serrana, ravióli de queijo serrano e poejo, ragu de pastrami Hereford e raspas de casca d’anta. De sobremesa, sponge cake de mel da serra, sorvete de coalhada, gel de jabuticaba, crocante…
Leia mais

Curso “Introdução ao mundo do vinho e da degustação”

Começamos em março nosso ciclo de cursos/2019. A pedidos, o primeiro do ano será um curso básico de vinhos, que tem como objetivo oferecer aos participantes, conhecimentos gerais sobre o mundo do vinho e ensinar o passo a passo da degustação. Será ministrado pelo sommelier Mario R. Leonardi do Missão Sommelier (Veja o perfil do sommelier AQUI). Programação: O que é vinhoMapa vitivinícola mundialCultivo e elaboração de vinhosCaracterísticas das uvas e seus vinhosTeoria e prática da degustação de vinhosConceitos de qualidadeTemperaturas de consumo, Guarda de vinhos e outros Data: 25 de março/19 Horário: das 20:00 às 22:30   Local: GRAND CRU…
Leia mais

Festa da Colheita na Bodega Garzón

Carnaval em Punta del Este Bodega Garzón entra em festa para celebrar o fim da colheita 2019 e tudo em grande estilo. Convidamos a fazer parte dessa comemoração com uma programação imperdível, que começa com a colheita nos vinhedos e termina num grande almoço no “Pueblo de Garzón”, pilotado pelo Chef Embaixador do restaurante da Vinícola, sr. Francis Mallmann. O programa tem início no próprio vinhedo, onde o Engenheiro Agrônomo Eduardo Félix receberá a todos e fará uma apresentação prévia de como será a atividade. Após a colheita das uvas os visitantes são encaminhados ao “Pátio de Recepção das Uvas”,…
Leia mais

Floripa Craft Beer estreia sua edição de verão

Tradicional evento do calendário cervejeiro estadual invade o trapiche da Beira-mar Norte, na Capital, entre os dias 16 e 17 de fevereiro Os meteorologistas estavam certos! As temperaturas neste verão bateram todos os recordes. E parafraseando a famosa canção de Fernando Abreu e o coro dos manezinhos, Floripa 40 graus é cidade maravilha e também capital catarinense da cerveja nos próximos dias 16 e 17 de fevereiro, com a realização de mais um Festival Craft Beer, pela primeira vez no trapiche da Beira-mar Norte. Afinal, para matar a sede nestes dias excepcionalmente quentes, nada melhor que uma cervejinha bem gelada.…
Leia mais

Workshop de Chás em Florianópolis

Degustação de 3 tipos de Chás (entre Branco, Verde, Preto, Azul e Pós-Fermentado), todos harmonizados; Material didático incluso; Introdução à história e ao mundo dos Chás; Modo de preparo, instrumento e muitas dicas; Acesso aos produtos criados pela Infusorina e seus parceiros; Um grupo íntimo para promover interação e harmonia! As vagas são limitadas e a cada inscrição você ganha um blend especial Infusorina Fonte: Infusorina
Leia mais

Tour da Vindima Peterlongo começa neste sábado

Experiência contempla visita pelo museu, tanques, cave subterrânea e loja, além de poder colher uvas nos parreirais ao lado do Castelo Serão 50 dias para viver uma das experiências mais emocionantes que a vindima na Serra Gaúcha proporciona. De 12 de janeiro a 02 de março, a Vinícola Peterlongo, de Garibaldi (RS), promove o Tour da Vindima Peterlongo. Neste período, os visitantes poderão fazer uma visita guiada diferenciada, além de colher uvas nos parreirais ao lado do emblemático castelo construído com pedras basálticas em 1930. Foto: Raiane Tondo O tour inicia pelo Museu da Peterlongo, passando pelos tanques, cave subterrânea…
Leia mais

Daniel Salvador é o novo presidente da ABE

Eleito por unanimidade na noite de ontem em Assembleia Geral, enólogo substituirá Edegar Scortegagna a partir de 1º de janeiro de 2019 O enólogo Daniel Salvador assume a presidência da Associação Brasileira de Enologia no exercício 2019-2020. Eleito por unanimidade em Assembleia Geral realizada na noite desta quarta-feira, 5 de dezembro, Salvador substituirá Edegar Scortegagna a partir de 1º de janeiro. Cerca de 40 associados participaram da votação que aconteceu no Centro de Eventos Pinot Noir, no Dall’Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves. Foto: Conceitocom Brasil - Daniel Salvador assume dia 1º de janeiro Enólogo proprietário…
Leia mais

UNIKA Bar: uma experiência inigualável!

Cervejaria artesanal de Rancho Queimado leva a cultura de boteco e a produção local para o terraço do Beiramar Shopping, em Florianópolis A cerveja já caiu no gosto do público da Grande Florianópolis pela qualidade que faz jus ao nome do fabricante, agora a UNIKA expande essa experiência inigualável também para o seu primeiro bar conceito. O UNIKA Bar abre suas portas a partir de sexta-feira (09), na cobertura do Beiramar Shopping, no Centro de Florianópolis e com vista para uma das mais belas paisagens da Ilha de Santa Catarina. Some-se a isso um ambiente fiel à cultura de boteco,…
Leia mais