Formação Profissional de Sommelier – Florianópolis 2017

Clique aqui para ver a programação de 2018

Olá, somos Profissionais apaixonados pelo que fazemos e queremos passar toda nossa experiência e conhecimento para os amantes do vinho que queiram seguir a vida profissional ou social estudando, aprendendo, degustando, servindo e multiplicando esse conhecimento fantástico que envolve Cultura, Geografia, Gastronomia, História e tantos outros deliciosos momentos entre velhos e novos amigos.

Por isso os Sommeliers Eduardo M. Araujo e Mario R. Leonardi montaram esse que é o Curso mais completo da região e ainda trouxeram alguns colegas (Chefs, Sommeliers, Agrônomos e Enólogos) que são referências nas suas áreas para passar ainda mais conhecimento e experiência.

O Curso será realizado toda segunda-feria entre Abril e Novembro de 2017 na Escola do Vinho. Durante as aulas serão degustados cerca de 200 rótulos de vinhos e outras bebidas, além de diversas experiências sensoriais e gastronômicas dentro e fora de sala de aula com visitas técnicas à produtores de Vinhos, Queijos, Chocolates, Cervejas e também Restaurantes

Inscrições e informações:
curso@missaosommelier.com.br
Mario Leonardi (48) 98813 9427

PROGRAMAÇÃO DO CURSO

Sommellerie
Definição, origem, funções e evolução da profissão
O vinho no restaurante – O serviço – As cartas – Armazenamento – Taças e decanter

O mundo do vinho
História do vinho – Geografia vitivinícola mundial – Novo e velho mundo
Mercado – Consumo – Estatísticas

Análise sensorial
O passo a passo da degustação de vinhos
Interpretação sensorial – Origem da cor, aromas e sabores – Influências
Diferentes formas de taças – Uso do decanter
A degustação dos espumantes – identificação de defeitos

Viticultura
Cultivo da videira e variedades de uvas – Conceito de terroir

Enologia
Elaboração de vinhos brancos, rosés e tintos.
Elaboração de vinhos espumantes, doces e fortificados – Barricas, tonéis e outros

Harmonização
Eno-gastronomia – Teoria e prática da harmonização de comidas com vinhos

Geografia Vitivinícola
Denominações de origens – Tipos de vinhos – Principais produtores
França, Itália, Espanha e Portugal – Brasil, Argentina, Chile, Estados Unidos, África do Sul, Austrália e Nova Zelândia – Outros países produtores: Alemanha, Hungria, Grécia, Áustria, Líbano, Canadá e Uruguai

Gastronomia
O restaurante – Gestão gastronómica – Serviço – Cozinha e outros aspectos

Outras bebidas e alimentos:
Destilados e licores – Coquetelaria:
Principais bebidas destiladas e licores do mundo
Cerveja: Elaboração – Tipos de cervejas – Serviços e Harmonização
Café, Chá, Charutos, Agua, Azeites, Chocolate, Queijos

Visitas técnicas
Vinhedos e vinícolas, restaurantes e comércios de bebidas e alimentos

 

Tags

Deixe seu comentário

  1. Responder

    Boa tarde Plinio.

    Sim, já estão abertas as inscrições. Mais informações em https://missaosommelier.com.br/formacao-profissional-de-sommelier/

    • Deise
    • 19 de junho de 2017
    Responder

    Olá, por favor, quando está prevista nova turma?
    Até logo

    • Renan
    • 25 de janeiro de 2017
    Responder

    Bem que voçes poderiam vir para Belo Horizonte