O curso será ministrado pelo sommelier Mario R. Leonardi (Missão Sommelier) e dirigido àqueles que queiram aprender a degustar vinhos.
Será explicado cada item que é avaliado nos diferentes passos da degustação e também serão abordados outros temas que influenciam na apreciação sensorial dos vinhos.
Programação:
A Degustação
Conceitos e objetivos – Sentidos utilizados na degustação – Exercício prático.
Análise visual
A cor dos vinhos – Limpidez e brilho – Viscosidade, fluidez – Lágrimas –Efervescência – Formação de sedimentos – Exercício prático.
Análise olfativa
O olfato – A origem dos aromas – Os aromas varietais, fermentativos e buquê – Aromas provenientes do amadurecimento em barricas de carvalho e os aromas de envelhecimento- Exercício prático.
Análise gustativa
Os gostos: doce, ácido, salgado e amargo – Adstringência – Gás carbônico (CO²) – O sabor – O equilíbrio do vinho – Final de boca – Persistência – Exercício prático.
Outros temas:
A degustação dos espumantes.
Conceito de qualidade de um vinho.
Fatores que influenciam na apreciação sensorial.
Será entregue material didático e certificado digital de participação.
Data: 19 de Julho/16 – Horário: das 20:00 às 22:00 hs
Local: ESSEN VINHOS e ENOTECA DECANTER FLORIANÓPOLIS
Rua Hermann Blumenau, 207 – Centro – Florianópolis.
Valor: R$ 120,00.
Pagamento na Enoteca Decanter Florianópolis (dinheiro ou cheque).
Reservas: (48) 3223-1500 com Marta ou Lúcia ou através do e-mail contato@missaosommelier.com.br
As vagas (limitadas) serão preenchidas de acordo com a formalização das reservas.
Importante: reservas não confirmadas em 24 horas serão desconsideradas; ausências no dia do evento não serão ressarcidas.
Tags
Preencha o formulário ao lado e assine nossa newsletter.
Desenvolvido por Patropi Comunica | @Todos os direitos reservados a Missão Sommelier | 2017