NÃO FIQUE DE FORA DO MAIS COMPLETO CURSO DE FORMAÇÃO PROFISSIONAL DE SANTA CATARINA

FLORIANÓPOLIS // SC // ABRIL A NOVEMBRO

Olá, somos Profissionais apaixonados pelo que fazemos e montamos um curso especial e muito completo onde queremos passar toda nossa experiência e conhecimento para os amantes do vinho que queiram seguir a vida profissional ou social estudando, aprendendo, degustando, servindo e multiplicando esse conhecimento fantástico que envolve Cultura, Geografia, Gastronomia, História e tantos outros deliciosos momentos entre velhos e novos amigos.

Por isso os Sommeliers Eduardo M. Araujo e Mario R. Leonardi montaram esse que é o Curso mais completo da região e ainda trouxeram alguns colegas (Chefs, Sommeliers, Agrônomos e Enólogos entre outros profissionais) que são referências nas suas áreas para passar ainda mais conhecimento e experiência.

O Curso terá duração de 8 meses e será realizado toda segunda-feria entre Abril e Novembro. Durante as aulas serão degustados mais de 200 rótulos clássicos de vinhos e outras bebidas, além de diversas experiências sensoriais e gastronômicas dentro e fora de sala de aula com visitas técnicas à produtores de Vinhos, Queijos, Chocolates, Cervejas e também Restaurantes.

Na última edição degustamos o equivalente a mais de R$20.000,00 em vinhos e outras bebidas. Se você busca conhecimento, colocação profissional, evoluir pessoalmente e passar um ano aprendendo com profissionais gabaritados e com grande vivência profissional entre em contato e procure mais informações.

Próxima turma // 2018

8 meses – 34 encontros
(aulas e visitas técnicas)

02 de abril a 26 de novembro
Aulas semanais às segundas feiras
19:00 hs às 22:40 hs

Local: Enoteca Decanter Florianópolis
Rua Hermann Blumenau 207 - Centro - Florianópolis

Mais informações
curso@missaosommelier.com.br
Mario Leonardi (48) 98813 9427

Total do Investimento: R$ 4.800,00
Forma de pagamento: Matrícula R$ 600 + 7x de R$ 600,00

Oferecemos desconto para profissionais que atuam na área de alimentos e bebidas:
Investimento para profissionais: R$ 4.450,00
Forma de pagamento: Matrícula R$ 600 + 7x de R$ 550,00

ATENÇÂO:
As inscrições se encerram dia 16 de março
As vagas são destinadas a pessoas que moram na Grande Florianópolis

Importante
*Vagas são limitadas, máximo de 30 participantes
*O curso será realizado com um mínimo de 20 participantes
*O certificado de conclusão será outorgado a quem tiver presenciado no mínimo o 70% das aulas e obtenha o 70% das qualificações das avaliações ao final do curso
*Algumas visitas técnicas podem ter custos extras previamente combinados durante o curso.
*A vaga ficará garantida após pagamento da matrícula
*Em caso de desistência até 29/03 será devolvido 80% do valor pago. Depois do início do curso não haverá ressarcimento. 
*O pagamento das mensalidades (a partir de abril) deverão ser efetuadas até o dia 10. 

Venha participar do nosso curso e tenha experiências sensoriais e gastronômicas memoráveis

  • Visitas técnicas à produtores de Vinhos, Queijos, Chocolates, Cervejas e também Restaurantes
  • + de 200 rótulos clássicos serão desgustados (vinhos e outras bebidas)
  • Professores experiêntes (Chefs, Sommeliers, Agrônomos e Enólogos entre outros)
  • Desconto de 10% para profissionais que atuam na área de alimentos e bebidas

Assuntos abordados

Sommellerie
  • Definição, origem, funções e evolução da profissão
  • O vinho no restaurante – O serviço – As cartas – Armazenamento – Taças e decanter
O mundo do vinho
  • História do vinho - Geografia vitivinícola mundial – Novo e velho mundo
  • Mercado – Consumo - Estatísticas
Análise sensorial
  • O passo a passo da degustação de vinhos
  • Interpretação sensorial – Origem da cor, aromas e sabores – Influências
  • Diferentes formas de taças – Uso do decanter
  • A degustação dos espumantes – identificação de defeitos
Viticultura
  • Cultivo da videira e variedades de uvas - Conceito de terroir
Enologia
  • Elaboração de vinhos brancos, rosés e tintos
  • Elaboração de vinhos espumantes, doces e fortificados - Barricas, tonéis e outros
Harmonização
  • Eno-gastronomia – Teoria e prática da harmonização de comidas com vinhos
Geografia Vitivinícola
  • Denominações de origens
  • Tipos de vinhos
  • Principais produtores
    França, Itália, Espanha e Portugal - Brasil, Argentina, Chile, Estados Unidos, África do Sul, Austrália e Nova Zelândia - Outros países produtores: Alemanha, Hungria, Grécia, Áustria, Líbano, Canadá e Uruguai
Outras bebidas e alimentos:
  • Destilados e licores – Coquetelaria: Principais bebidas destiladas e licores do mundo
  • Cerveja: Elaboração – Tipos de cervejas – Serviços e Harmonização
  • Café, Chá, Charutos, Agua, Azeites, Chocolate, Queijos
Visitas técnicas (a definir)
  • Vinhedos e vinícolas, restaurantes, comércios de bebidas e alimentos

Idealizadores & Organizadores

Sommelier

Mário R. Leonardi

Sommelier argentino formado na Escuela Argentina de Sommeliers, com título chancelado pela Universidad Católica de Cuyo, San Juan, Argentina, e título internacional de sommelier outorgado pela Escola de Restauració i Hostalatge de Barcelona, España, pela Unión Asociaciones Españolas de Sumilleres e pela A.S.I. Association de la Sommellerie Internationale.

Realizou diferentes trabalhos na Argentina: foi sommelier de conceituadas vinícolas, entre elas Bodega Norton (2005-2008), ministrante de cursos, palestras e degustações de vinhos, além de oferecer trabalhos de consultorias e trabalhar como colaborador de revistas especializadas e marketing de vinhos, entre outros.

Desde 2008 reside no Brasil. Foi mâitre e sommelier de um resort em Governador Celso Ramos (SC), realizou diversos trabalhos em lojas de vinhos e em um bar e restaurante em Florianópolis (SC), do qual foi sócio-proprietário. É sócio-fundador do ‘Missão Sommelier, muito mais que vinhos’, que contou com um programa de TV também em Florianópolis (SC), e atualmente presta serviços relacionados principalmente ao mundo do vinho. Oferece diferentes atividades relacionadas à bebida, como cursos, workshops e palestras, consultoria para lojas e restaurantes, organização de eventos empresariais e particulares, além de escrever artigos para seu site pessoal e outros meios de comunicação. Em 2016 escreveu seu primeiro livro ‘Como e porque degustar vinhos’.

Nos últimos anos realizou vários cursos de especialização em vinhos e outras bebidas e continua capacitando-se tanto no país como no exterior.

Sommelier

Eduardo M. Araujo

Formado Sommelier pelo SENAC-SC (2007) pela Culinary Institute of America e Certified Sommelier pela Court of Master Sommeliers com graduação na Califórnia e mais de 10 anos de experiência no ramo.

Em 2007 fundou a Santa Adega Vinhos Finos onde atuou em formação e como Sommelier por quase 10 anos. Em 2017 montou o The Wine Pub, um bar de vinhos voltado ao serviço de vinhos em taça. Em Florianópolis é também colunista do Jornal Imagem da Ilha e autor do Blog Vinho Todos os Dias, já conheceu 16 países e suas principais regiões produtoras através de viagens de pesquisa e conhecimento, entre elas um estágio de uma temporada na Borgonha colhendo e produzindo vinhos em Nuits St. Georges. Em 2017 foi eleito o Melhor Sommelier do Brasil pra Vinhos de Portugal. Já ministrou cursos, palestras e degustações para mais de 1.500 amantes do vinho.