Workshop: os aromas do vinho

VAGAS ESGOTADAS!

O olfato é um dos sentidos mais importantes que utilizamos na degustação. Grande parte do prazer que experimentamos quando bebemos um vinho vem dos aromas. A formação desses aromas começa no vinhedo e termina quando servimos o vinho na nossa taça, para bebê-lo. Saber quando e como se formam nos ajuda a compreender a vida do vinho como um todo.

O workshop será ministrado pelo sommelier Mario R. Leonardi (Missão Sommelier), é de conteúdo técnico e tem como objetivo aprofundar os conhecimentos da análise olfativa realizada nos vinhos.

Programação:

  • A percepção de aromas e os limiares olfativos;
  • Origem, formação, classificação e influências enológicas;
  • Principais descritores aromáticos e os compostos químicos;
  • Os aromas varietais e a influencia do terroir;
  • Os aromas produzidos durante a fermentação alcoólica e malolática;
  • O amadurecimento em barricas;
  • Os aromas de envelhecimento;
  • Alterações aromáticas / defeitos;
  • Exercícios práticos.

Inscrições abertas – Vagas limitadas.

Data: 12 de novembro/19
Horário: das 20h às 22h
Local: Santa Adega – Rua Altamiro Guimarães, 270, Centro – Florianópolis.
Valor: R$ 150,00.
Inscrições e pagamento: na Santa Adega ou on-line com cartão de crédito
Informações: (48) 3233-1296 – (48) 98813-9427 ou através do e-mail contato@missaosommelier.com.br

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