Workshop: Os aromas do vinho

O workshop é de conteúdo técnico e tem como objetivo aprofundar os conhecimentos da análise olfativa realizada nos vinhos.

Será ministrado pelo sommelier Mario R. Leonardi (Missão Sommelier)

Requisitos para participar:
Ter conhecimentos sobre degustação de vinhos.

Os-aromas-do-vinho-site

Programação:

  • A importância dos aromas;
  • A percepção de aromas e os limiares olfativos;
  • Origem, formação, classificação e influências enológicas;
  • Principais descritores aromáticos e os compostos químicos;
  • Os aromas varietais e a influencia do terroir;
  • Os aromas produzidos durante a fermentação alcoólica e malolática;
  • O amadurecimento em barricas;
  • Diferenças entre carvalho francês e americano;
  • O bouquet e os aromas de envelhecimento;
  • Influências e alterações aromáticas;
  • Exercícios práticos.

Data: 03 de Novembro/15 Horário: das 20h às 22h
Local: ESSEN VINHOS e ENOTECA DECANTER FLORIANÓPOLIS
Rua Hermann Blumenau, 207 – Centro – Florianópolis
Valor: R$ 130,00.
Pagamento na Enoteca Decanter Florianópolis (dinheiro ou cheque).
Reservas: 3223-1500 com Marta ou Cláudia ou através do e-mail contato@missaosommelier.com.br
As vagas (limitadas) serão preenchidas de acordo com a formalização das reservas.
Importante: reservas não confirmadas em 24 horas, serão desconsideradas;
ausências no dia do evento não serão ressarcidas.

Missão Sommelier

Tags

Deixe seu comentário