Ontem, dia 14 de Outubro de 2013, no Restaurante Fratellanza Italiana, no centro de Florianópolis/SC, realizou-se o 2º Campeonato de Coquetelaria, organizado pela ACB (Associação Catarinense de Barmen) com o objetivo de celebrar o dia Municipal do Bartender.
A competição teve duas fases: a primeira com apresentação livre, sendo obrigatório o uso do aperitivo St. Remy (patrocinador do evento) e a segunda também apresentação livre. Foi consagrado campeão o bartender de Florianópolis Bruno Maia, quem realizou o primeiro drinque chamado “Brazuca”, a base de St. Remy, com suco natural de laranja, infusão caseira de banana e Chivas 12 anos e o segundo, que foi o preferido do júri degustativo, do qual fiz parte junto a Diego Rita (Monin) e Eduardo M. Araújo (Santa Adega), o drinque foi denominado “Gimora Fresh”, com Gin, suco de amora natural, Vermouth Bianco e mel com infusão de cardamomo, zimbro y manjericão, o coquetel foi batido e carbonatado.
Missão Sommelier parabeniza a ACB e todos os competidores pelo desempenho.
Mario R. Leonardi
Tags
Preencha o formulário ao lado e assine nossa newsletter.
Desenvolvido por Patropi Comunica | @Todos os direitos reservados a Missão Sommelier | 2017