Refazendo com Refazenda

O evento se realizou no dia 19/10/15. A convocatória foi feita por Rodolfo Casalá, em seu Clandestino Home Bar. Um lugar, que ultimamente tem sido local de encontro de bartenders, que querem confraternizar, compartilhar conhecimentos e continuar aprendendo.

A consigna desta vez levou o nome de “Refazendo com Refazenda”. A refazenda é uma cachaça artesanal produzida em Xanxerê, Santa Catarina. A proposta era realizar coquetéis a base de cachaça, contudo, sendo criativos e fugindo um pouco dos coquetéis mais tradicionais, como caipirinha e algumas poucas variações que as vezes encontramos nas cartas dos bares.

Com a participação de 11 bartenders de Santa Catarina, se demonstrou a versatilidade da cachaça para realizar excelentes coquetéis. Sem dúvida, o destilado insígnia do Brasil, permite inúmeras misturas e com ótimos resultados.

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Não era o objetivo realizar uma competição, porém, os coquetéis foram avaliados pelos mesmos bartenders, levando em conta a técnica, o aspecto, aroma, textura e sabor.

Os mais destacados foram:
1º lugar: Pablo Henrique Lavall
2º lugar: Rodolfo Casalá e Lucas Davila (empate)
3º lugar: Felipe Palanowski

O primeiro colocado recebeu prêmios oferecidos pelo Missão Sommelier, Bar BeCool e Barten–Produtos para Barman.

Pablo Henrique Lavall

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The Bee Hint _MG_4902
40 ml Cachaça Refazenda prata
10 ml Absinto
10 ml Jim Bean honey
10 ml PIMM’S
20 ml Limão siciliano
10 ml Açúcar
8 Folhas de hortelã
15 ml Clara de ovo
Decoração: casca de limão siciliano

 

Rodolfo Casalá

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_MG_4961Inominável
45 ml Cachaça Refazenda Prata
15 ml Gancia
30 ml Suco natural de maça verde
5 ml Suco de limão siciliano
5 ml Xarope de açúcar

 

 

 

Lucas Davila

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_MG_5016Gabriela
60 ml Cachaça com infusão (óxido nitroso N2O) funghi seco
40 ml Água
20 ml Suco de limão siciliano
25 ml Xarope de maple
100 gr Hibisco seco
10 Folhas de manjericão
1 Rama de canela caramelada com maple
Preparação: Infusão a quente com syphon: cachaça, água, manjericão, hibisco. Misturar com maple e o suco de limão. Servir com rama de canela caramelada com maple.

Felipe Palanowski

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_MG_4930Punch Azuladinho
60 ml Cachaça Refazenda Ouro
15 ml Bitter italiano
90 ml Infusão de Hibisco
20 ml Limão siciliano
1 Bailarina de açúcar
5 Folhas de limão cravo
Batido e servido em pote de vidro

 

 

Jucemar Ferreira

Juecmar

 

 

 

 

 

 

Osvaldo Maricar

Osvaldo

 

 

 

 

 

 

Vinicius Laurentino

Vinicius

 

 

 

 

 

 

Airton Souza Ferreira

Airton

 

 

 

 

 

 

Bruno Maia

Bruno

 

 

 

 

 

 

Nildo F. Junior

Nildo

 

 

 

 

 

 

Thomas Souza

Thomas

 

 

 

 

 

 
Parabenizamos Rodolfo Casalá pela realização do evento, que sem dúvida é um bom aporte para que a cachaça seja cada vez mais valorizada.

Texto e fotos: Missão Sommelier

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