Café é o tema da nova coluna do nosso site. Quem escreve é Cássio Barbosa, Barista, Bartender, Chef de Cozinha, trabalha na área de A&B desde 1997. Formado em hotelaria , gastronomia e com especialização em administração de bares, restaurantes e cafés. Cursou no Senac e na renomada Le Cordon Bleu. Ministrou cursos de bartender e flairbartender na ABB (Associação Brasileira de Bartenders) por 4 anos e lecionou nas faculdades Uni São Marcos e Ibero. Campeão Brasileiro de Flairbartender, Paulista de Coquetelaria. Descobriu o mundo do café ao se aventurar nas águas dos oceanos ao trabalhar no Transatlântico Island Escape. Desde então, passou a se dedicar ao estudo desta encantadora bebida e se aprofundar no mundo do café. Já no primeiro campeonato Desafio de Baristas, conquistou seu primeiro título de campeão como Barista. Fundou a Oficina do Café, que é uma empresa especializada em gastronomia para eventos, cursos, palestras, treinamento de pessoal, workshops, onde realizam estes serviços em todo território nacional e internacional.
Na primeira matéria Cássio nos fala sobre a história do café e sobre o que é um barista.
No Missão Sommelier continuamos divulgando a cultura das bebidas e dos alimentos. Damos as boas vindas a Cássio e desejamos sucesso com a coluna.
Convidamos vocês a visitarem e desfrutarem da nova coluna CAFÉ.
Missão Sommelier, muito mais que vinhos!
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Mais uma vez agradeço a oportunidade, e aproveito a oportunidade para parabenizar os grandes maestros Mario, Rodolfo e Filipe, excelente conteúdo de suas respectivas máterias… Abraços á todos!