Curso: O sabor do vinho

O sabor é uma combinação multissensorial, considerada a percepção mais complexa da análise sensorial. Combina os gostos e as demais sensações percebidas na boca, como textura, adstringência, temperatura e borbulhas, além dos aromas percebidos por via retronasal.

O curso é de conteúdo técnico e será ministrado pelo sommelier Mario R. Leonardi (Missão Sommelier). Tem como objetivo a explicação teórica e prática de todas as sensações que formam o sabor do vinho.

Principais tópicos que serão abordados:

  • Os gostos: doce, ácido, amargo e salgado.
  • Os principais ácidos do vinho e suas características gustativas.
  • Acidez total, acidez volátil e PH.
  • Influências gustativas da fermentação malolática e das barricas.
  • Adstringência, gás carbônico, extrato seco.
  • O sabor e o equilíbrio do vinho.
  • O vinho na garrafa e sua evolução.
  • Modificações dos aromas, gostos e sensações táteis segundo a temperatura.
  • Degustação de diferentes vinhos.

Data: 30 de Maio/17
Horário: das 20h às 22h
Local: ESSEN VINHOS e ENOTECA DECANTER FLORIANÓPOLIS
Rua Hermann Blumenau, 207 – Centro – Florianópolis
Valor: R$ 140,00.
Pagamento na Enoteca Decanter Florianópolis (dinheiro ou cheque).
Pagamento on-line com cartão de crédito ou boleto (click aqui)
Reservas: (48) 3223-1500 com Marta ou Lúcia ou através do e-mail contato@missaosommelier.com.br
As vagas (limitadas) serão preenchidas de acordo com a formalização das reservas.
Importante: reservas não confirmadas em 24 horas, serão desconsideradas; ausências no dia do evento não serão ressarcidas.

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