O curso será ministrado pelo sommelier Mario R. Leonardi (Missão Sommelier) e dirigido àqueles que queiram aprender a degustar vinhos.
Será explicado cada item que é avaliado nos diferentes passos da degustação e também serão abordados outros temas que influenciam na apreciação sensorial dos vinhos.
Data: 22 de Julho de 2017
Local: Atrium Offices – Rua Jair Hamms 38 Pedra Branca – Palhoça – SC
Horário: 18h às 19h:30
Valor: R$ 130,00
Programação:
A degustação
Conceitos e objetivos – Sentidos utilizados na degustação – Exercício prático.
Análise visual
A cor dos vinhos – Limpidez e brilho – Viscosidade, fluidez – Lágrimas –Efervescência – Formação de sedimentos – Exercício prático.
Análise olfativa
O olfato – A origem dos aromas – Os aromas varietais, fermentativos e buquê – Aromas provenientes do amadurecimento em barricas de carvalho e os aromas de envelhecimento- Exercício prático.
Análise gustativa
Os gostos: doce, ácido, salgado e amargo – Adstringência – Gás carbônico (CO²) – O sabor – O equilíbrio do vinho – Final de boca – Persistência – Exercício prático.
Outros temas:
A degustação dos espumantes.
Conceito de qualidade de um vinho.
Fatores que influenciam na apreciação sensorial.
Será entregue material didático.
INGRESSOS À VENDA: www.paposabor.com.br
Confira também os demais temas que serão abordados pelos palestrantes convidados:
João Lombardo – Pão e Vinho , Eduardo Machado Araújo – Wine Pub e Nilson Guaragni Cesar – Armazém Conceição.
INFORMAÇÕES: +55 [48] 33748053 – 996696256 – 998084021
Preencha o formulário ao lado e assine nossa newsletter.
Desenvolvido por Patropi Comunica | @Todos os direitos reservados a Missão Sommelier | 2017