Excelentes vinhos fortificados elaborados em Portugal. Características, elaboração, denominação de origem, uvas utilizadas, diferentes classificações, consumo e harmonização.
Mesmo vinho, mas com diferente entorno, estado de ânimo, companhia, etc. Como tudo isso pode influenciar na apreciação desse vinho, e até pode fazer que um vinho bom se transforme em um vinho muito bom.
Conceito que se transformou nas últimas décadas em algo muito importante para a vitivinicultura. Entenda o seu significado e qual é a sua importância no cultivo da uva e a elaboração de vinhos. https://youtu.be/2ABhfKR1-8g
Continuação do programa anterior sobre harmonização de comidas e vinhos. Conceitos de harmonia, melhores harmonizações, gosto pessoal e outros. https://youtu.be/lRM9p0aiw-k
Como uma boa combinação entre um prato e um vinho pode tornar a refeição mais prazerosa. Conceitos básicos e dicas para escolher o vinho adequado e harmonizar corretamente com a comida. https://youtu.be/cIaTJrlQVrg
Origem e características da uva que produz o vinho branco mais emblemático da Argentina e que encanta a degustadores de todo o mundo por suas características únicas. https://youtu.be/UDtYSswYIfk
Vinhos doces produzidos a partir de uvas colhidas tardiamente. Muitas vezes chamados de vinhos de sobremesa. Dentro desta categoria podemos encontrar vinhos com características bem diferentes. https://youtu.be/gEu1zu001nU
Utilização de barricas de carvalhos na elaboração e amadurecimento de um vinho. Diferentes tipos de madeiras, origens e outros. Qual é a contribuição das barricas nas características de um vinho. https://youtu.be/u1VgoaZfYfY