Uma cepa que produz uma ampla gama de estilos de vinhos e dá origem a grandes vinhos italianos, como o Brunello di Montalcino, e também forma parte dos denominados Supertoscanos. Características, denominações e harmonizações entre outras informações.
As diferentes posições das garrafas de vinhos em geral, causam algumas confusões no consumidor, sobretudo quando vão a uma loja e encontram as garrafas em posição vertical. Qual é a melhor posição e o que acontece em cada um dos casos.
Dentro das tantas classificações que podemos fazer dos vinhos, existe uma que tem a ver com a quantidade de cepas que o compõem. Quais são as diferenças entre varietais e vinhos de corte. (mais…)
Mais uma vez, respondendo perguntas dos telespectadores. Qual é a importância do tamanho das borbulhas e como fazer uma correta apreciação. Quais são os parâmetros que determinam a qualidade de um espumante.
Um grande diferencial dos bons restaurantes é a carta de vinhos, geralmente é elaborada levando em conta as combinações dos vinhos com a oferta gastronômica. O que faz com que uma carta seja boa e quais são as informações que não podem faltar.
Contestando mais uma pergunta dos telespectadores, desta vez, se a informação sobre vinhos na internet é confiável. Veja as recomendações que podem ser úteis na hora de ler uma matéria ou qualquer informação sobre vinhos na web.
Quando degustamos ou bebemos um vinho, na parede interna da taça quase sempre se formam umas gotinhas transparentes que logo caem formando o que chamamos de lágrimas ou pernas do vinho. O que são, como se formam e que leitura podemos fazer.