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1° Livro de Flair do Brasil – Mauricio Campos

Mauricio Campos, Bartender e empresário, lança o 1° Livro de Flair do Brasil. Maurício já morou em todas as regiões do Brasil, e promoveu o Flair em 22 estados e mais de 600 cidades do País. Qual o objetivo do livro? Ser uma ferramenta válida de pesquisa e reflexão sobre temas formativos para Flairbartenders profissionais ou amadores e ajudar na orientação de um trabalho de autoconhecimento em relação a aspectos fundamentais do FLAIR. (mais…)
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A acidez do vinho

Diversos ácidos orgânicos provenientes da uva e outros ácidos produzidos durante as fermentações formam o gosto ácido dos vinhos. Os principais ácidos provenientes da uva são: o tartárico, o málico e o cítrico. Os principais ácidos produzidos durante as fermentações são: o succínico, o lático e o acético. Existem muitos outros ácidos presentes no vinho, embora não possuam a mesma importância organoléptica que os listados acima. (mais…)
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Degustação Leone di Venezia

A Associação Brasileira de Sommelier Santa Catarina, promoverá evento com o enólogo e produtor de vinhos Saul Bianco, proprietário da recém-inaugurada vinícola Leone de Venezia, na cidade de São Joaquim. Bianco irá falar de sua determinação em cultivar apenas uvas de castas italianas, contará sobre a experiência de montar uma vinícola e sobre o processo de produção de vinhos. A vinícola atua com foco em enoturismo e na enogastronomia. (mais…)
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Curso básico de degustação de vinhos

O curso será ministrado pelo sommelier Mario R. Leonardi (Missão Sommelier) e dirigido àqueles que queiram aprender a degustar vinhos. Será explicado cada item que é avaliado nos diferentes passos da degustação e também serão abordados outros temas que influenciam na apreciação sensorial dos vinhos. (mais…)
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Como e porque degustar vinhos – Lançamento do livro de Missão Sommelier

Link para baixar o e-book gratuito https://missaosommelier.com.br/ser... Missão Sommelier lança o seu primeiro livro sobre vinhos, escrito pelo nosso sommelier Mario R. Leonardi e trata sobre a análise sensorial do vinho. É o primeiro de uma série de três livros dedicados a esse tema com diferentes níveis técnicos. Este livro é tanto para iniciantes como para iniciados, já que tem várias explicações técnicas. No livro ‘Como e porque degustar vinhos’, estão explicados detalhadamente cada item a ser avaliado nos diferentes passos da degustação e também são abordados outros temas que influenciam na apreciação sensorial dos vinhos, como as diferentes formas…
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Lançamento do livro ‘Como e porque degustar vinhos’

Missão Sommelier lança o seu primeiro livro sobre vinhos, escrito pelo nosso sommelier Mario R. Leonardi e trata sobre a análise sensorial do vinho. É o primeiro de uma série de três livros dedicados a esse tema com diferentes níveis técnicos. Este livro é tanto para iniciantes como para iniciados, já que tem várias explicações técnicas. No livro ‘Como e porque degustar vinhos’, estão explicados detalhadamente cada item a ser avaliado nos diferentes passos da degustação e também são abordados outros temas que influenciam na apreciação sensorial dos vinhos, como as diferentes formas e tamanhos de taças, temperaturas de serviço,…
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Cursos de degustação de vinhos de nível básico e avançado

Mais dois cursos agendados para este ano sobre degustação de vinhos em Florianópolis/SC. Um de nível básico, para iniciantes e outro de nível avançado para profissionais e consumidores com experiência em degustação de vinhos. (mais…)
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Workshop: Os aromas do vinho

O workshop é de conteúdo técnico e tem como objetivo aprofundar os conhecimentos da análise olfativa realizada nos vinhos. Será ministrado pelo sommelier Mario R. Leonardi (Missão Sommelier) (mais…)
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