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Os aromas do vinho – 2ª parte

Os aromas terciários – O buquê O buquê (do francês, bouquet) é um aroma complexo formado durante a evolução do vinho no tempo. Um vinho jovem só possui aromas primários e secundários, ou seja, não tem buquê. São muitos os fatores que determinam esse tipo de aroma, como as características das uvas e os métodos de elaboração. A formação do buquê começa durante o amadurecimento em barricas ou toneis de carvalho, porém é na garrafa que vai atingir seu apogeu. O tempo é responsável pela formação do buquê, por isso temos que levar sempre em conta o ciclo de vida…
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Curso avançado de degustação de vinhos – 2ª edição

ULTIMAS VAGAS - AS INSCRIÇÕES ENCERRAM NA SEXTA-FEIRA 09/09 O curso de conteúdo técnico será ministrado pelo sommelier Mario R. Leonardi (Missão Sommelier) e tem como objetivo aprofundar os conhecimentos da degustação para uma melhor interpretação sensorial da bebida. O curso é focado para profissionais e estudantes da área, gastrônomos, confrarias e consumidores que tenham participado de cursos sobre vinhos ou tenham experiência em degustação de vinhos. Carga horária: 07h:30min. Sendo 03 (três) aulas de 02:30h. (mais…)
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Os aromas do vinho – 1ª parte

A formação dos aromas A formação dos aromas começa no vinhedo e termina quando servimos o vinho na nossa taça, para bebê-lo. Saber quando e como se formam os aromas nos ajuda a compreender a vida do vinho como um todo. Esses dados nos dão uma ideia da origem, do tipo de uvas, dos métodos de elaboração, dos processos de amadurecimento e envelhecimento, entre outras características. (mais…)
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Curso de degustação de vinhos no Empório Dijon

O passo a passo da degustação de vinhos explicado pelo sommelier Mario R. Leonardi (Missão Sommelier). Aprenda como avaliar e interpretar um vinho através de aspectos visuais, os aromas, os sabores e as demais sensações que a bebida nos oferece. Serão degustados diferentes tipos de vinhos. Contato e inscrições: (48) 3307-4500 contato@emporiodijon.com.br (mais…)
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A importância dos aromas no vinho

Quando realizamos uma degustação de vinhos, uma das características mais importantes para serem avaliadas são os aromas. Grande parte do prazer que experimentamos quando bebemos um vinho vem dos aromas.
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Vinho: limpidez, brilho e sedimentos

Limpidez e brilho A limpidez depende da ausência de partículas em suspensão no vinho - um dos aspectos mais importantes da análise visual. Ela nos oferece indícios sobre o estado de sanidade do produto. O vinho não deve estar turvo ou vedado, nem ter sedimentos se for jovem, o que indicaria alguma alteração ou defeito. (mais…)
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A cor dos vinhos

A cor do vinho depende da variedade da uva e de seu amadurecimento, das técnicas de vinificação e do armazenamento e envelhecimento, quando ocorrem numerosas reações. Os polifenóis são os compostos responsáveis pela cor da uva e dos vinhos. Cada variedade de uva tem uma composição polifenólica determinada, portanto, uma cor específica, diferente de outras castas. A composição polifenólica é condicionada por aspectos agronômicos e climáticos. Isso pode fazer com que uma mesma variedade de uva tenha características diferentes quando cultivada em regiões distintas. (mais…)
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1° Livro de Flair do Brasil – Mauricio Campos

Mauricio Campos, Bartender e empresário, lança o 1° Livro de Flair do Brasil. Maurício já morou em todas as regiões do Brasil, e promoveu o Flair em 22 estados e mais de 600 cidades do País. Qual o objetivo do livro? Ser uma ferramenta válida de pesquisa e reflexão sobre temas formativos para Flairbartenders profissionais ou amadores e ajudar na orientação de um trabalho de autoconhecimento em relação a aspectos fundamentais do FLAIR. (mais…)
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