Blog

O que é a fermentação malolática?

Depois de realizada a fermentação alcoólica, que é a que transforma o suco ou mosto de uva em vinho, é realizada outra fermentação chamada malolática. Essa fermentação é produzida por bactérias láticas e tem uma importante influencia no perfil sensorial dos vinhos. Assista o vídeo: (mais…)
Leia mais

O que é a fermentação malolática?

Fermentação produzida por bactérias láticas que transformam o ácido málico em ácido lático. Além disso tem uma importante influencia no perfil sensorial dos vinhos.  
Leia mais

“Vinho azul” não é vinho

Continuo recebendo consultas sobre o denominado “vinho azul” e lendo matérias sobre a bebida, vejo que nem sempre é bem explicado de que se trata o produto. Abaixo uma breve explicação: A bebida de marca Gik, produzida por um grupo de jovens empreendedores espanhóis é elaborada a base de vinho, com acréscimo de pigmentos para obter a cor azul. Além disso, leva aromatizantes e adoçantes.  Cabe destacar que essas práticas são proibidas na elaboração de vinhos. (mais…)
Leia mais

O sabor das borbulhas

Todos os vinhos têm ao menos um pouco de gás carbônico (CO²) produzido pelas fermentações. A quantidade nos vinhos denominados tranquilos é pouca e variável, geralmente percebida na ponta da língua e dificilmente detectada visualmente, como no caso dos espumantes. O gás carbônico tem gosto simples, levemente acidulado e tem grande impacto tátil e gustativo. A quantidade de CO² contribui com o frescor e a vivacidade do vinho, acentua a acidez, reforça o gosto tânico e diminui o gosto doce. Com o envelhecimento do vinho, a quantidade de gás diminui, até se tornar imperceptível.    (mais…)
Leia mais

Wine Day Qualimpor

O Qualimpor e a Santa Adega convidam para uma noite com os sabores de Portugal. O evento contará com a presença do Sr. Tomas Roquete, proprietário da Quinta do Crasto. (mais…)
Leia mais

Cursos de vinho on-line

Visando oferecer aos nossos clientes melhores soluções para expandir seus conhecimentos o Missão Sommelier, além dos cursos presenciais também oferta os cursos online de maneira pratica e na comodidade de sua casa ou empresa. Confira nossos cursos online em https://missaosommelier.com.br/cursos-online-sobre-vinhos-3/
Leia mais

Tannat Tour 2016 em Florianópolis

Wines of Uruguay e o Consulado General de la República Oriental del Uruguay en Florianópolis,SC, convidam você a participar do Tannat Tour 2016. As melhores Vinícolas de Uruguai trazem ao Brasil seus Tannats e outros grandes vinhos. 21 de Outubro no Plaza Florianópolis Hotel (mais…)
Leia mais

Edição 2016 do Deguste Cantu, etapa Florianópolis.

A Cantu Importadora e a Santa Adega têm o prazer de te convidar para a edição 2016 do Deguste Cantu, etapa Florianópolis. Esta é uma grande oportunidade de degustar e comprar vinhos de diferentes países e terroirs, com condições especiais. (mais…)
Leia mais