Blog

Curso “Introdução ao mundo do vinho e da degustação”

O curso tem como objetivo oferecer aos participantes, conhecimentos gerais sobre o mundo do vinho e ensinar o passo a passo da degustação. Será ministrado pelo sommelier Mario Leonardi (Missão Sommelier). Dia: 13 de junho/17 Hora: 19:00 às 21:30 Local: Restaurante Valentino - Rod. Admar Gonzaga, 1001 – Itacorubi - Florianópolis/SC Valor: R$ 130,00 Pagamento antecipado no restaurante ou on-line com cartão de crédito ou boleto (click aqui) As vagas são limitadas e serão confirmadas após pagamento. Mais informações: (48) 3234-8262 - Restaurante Valentino vinicola@restaurantevalentino.com (48) 98813-9427 - Missão Sommelier contato@missaosommelier.com.br Programação: O que é vinho Mapa vitivinícola mundial Cultivo…
Leia mais

The Wine Pub – Vinhos em taça em Florianópolis

Já imaginou experimentar mais de 20 vinhos em uma noite e não precisar comprar nenhuma garrafa? Essa é a proposta do The Wine Pub em Florianópolis. Aliados a tendência dos Gastro-Pubs e de uma velha paixão de um dos Sócios, o Sommelier Eduardo M. Araujo, surgiu a ideia de ter um Wine Bar voltado a venda dos vinhos em taça, mas com um equipamento muito utilizado no Estados Unidos e na Europa, as chamadas Wine Stations que permitem o vinho ser dosado de forma prática e conservando as características do vinho por um longo período de tempo. O The Wine…
Leia mais

Cantu Day 2017

Grande degustação dos vinhos da Cantu Importadora.  Etapas: Belo Horizonte 16/05 - Rio de Janeiro 18/05 - São Paulo 23/05 - Curitiba 25/05 Na ocasião serão apresentados mais de duzentos e cinquenta rótulos, de treze países e trinta regiões vitícolas. Uma ótima oportunidade para conhecer o portfolio da importadora. Além da equipe de sommeliers, estarão presentes vários produtores que proporcionarão uma verdadeira viagem pelos terrrois, uvas e cultura de cada país. Ingressos: no site da Foodpass  
Leia mais

Pensando em estudar cerveja?

Atenção Floripa e região!  O Science of Beer preparou uma agenda imperdível para o segundo semestre de 2017! Para mais informações e inscrições de todos os cursos pode ser feita diretamente no site http://www.scienceofbeer.com.br/ , clicando no curso desejado, ou envie um email para rudy@scienceofbeer.com.br Fonte: Science of Beer
Leia mais

ExpoVinis – 6 a 8 de junho/2017

Participe do maior evento de vinho da América Latina! O ExpoVinis Brasil é o lugar ideal para conhecer os últimos lançamentos da indústria brasileira e mundial de vinhos. Em 3 dias de evento, grandes produtores, fabricantes de acessórios para vinhos e empresas prestadoras de serviço fazem as novidades e tendências do setor ganharem forma e as possibilidades de negócios aumentarem a cada estande. É a oportunidade de conhecer e degustar os mais requintados rótulos presentes no maior evento de vinho da América Latina. O principal evento do mercado vitivinícola na América Latina completa 21 anos com muitas novidades! O ExpoVinis…
Leia mais

Curso: O sabor do vinho

O sabor é uma combinação multissensorial, considerada a percepção mais complexa da análise sensorial. Combina os gostos e as demais sensações percebidas na boca, como textura, adstringência, temperatura e borbulhas, além dos aromas percebidos por via retronasal. O curso é de conteúdo técnico e será ministrado pelo sommelier Mario R. Leonardi (Missão Sommelier). Tem como objetivo a explicação teórica e prática de todas as sensações que formam o sabor do vinho. (mais…)
Leia mais

Wine Bar e Bistrô – Enoteca Decanter Florianópolis

O Chef Charles Bailhes, natural da França com mais de 20 anos de experiência, inicia suas atividades no wine-bar da Enoteca Decanter em Florianópolis neste mês de abril. Com formação em Bayonne e Biarritz, no País Basco, tem passagem pela Escola Lanôtre em Paris e em importantes restaurantes do seu país. Enoteca Decanter - R. Herman Blumenau, 207 - Centro, Florianópolis Informações e reservas: (48) 3223 1500
Leia mais

Degustação de Pisco em Florianópolis

O Pisco é o primeiro destilado da América à base de vinho recentemente fermentado, elaborado 100 % com uvas pisqueras que evoluíram por mais de 400 anos no Perú. Missão Sommelier junto com a Bio Cocktail Lab de Perú promovem este evento que será ministrado por Paul Berrospi Laos, que se encontra no Brasil divulgando a cultura do Pisco. Entre os temas que serão abordados, estão a história, a tradição, elaboração, regiões produtoras e degustação de diferentes tipos de Pisco e coquetéis elaborados com a bebida. Data: 03 de maio/2017 Horário: 19:30 às 21:30 Valor: R$ 100,00 Local: Plaza Florianópolis…
Leia mais