A Associação Brasileira de Sommeliers – ABS/SC está dando início a suas atividades em Santa Catarina, promovendo eventos e cursos com o objetivo de divulgar a cultura do vinho e outras bebidas, formar e aprimorar o conhecimento de enófjlos e profissionais do setor, o que inclui sommeliers, donos de restaurantes, garçons e todos aqueles que querem conhecer mais sobre esse amplo universo líquido.
A ABS é uma entidade sem fins lucrativos. Ela é filiada à Association de la Sommellerie Internationale — ASI, entidade com sede em Paris, reconhecida em 54 países. A ABS foi fundada no Rio de Janeiro, em 1983. Em São Paulo, a fundação aconteceu em 1989. Hoje, a entidade está presente em diversas cidades e estados, inclusive em Santa Catarina, com sede em Florianópolis. São mais de 30 anos de trabalho pela formação de profissionais e pela democratização do conhecimento sobre vinhos e outras bebidas junto a diversos públicos. Idoneidade e credibilidade são os pilares que norteiam o trabalho na ABS no Brasil.
Entre os cursos que serão oferecidos está o “O Vinho e seus Fundamentos”, voltado para leigos, enófilos e amantes da bebida. O aprendizado contempla aulas teóricas e práticas, com degustações para ilustrar e situar os alunos sobre os estilos e características organolépticas dos diferentes vinhos. Também serão passadas noções de enogastronomia aos alunos. Eventos harmonizando vinho e comida e sessões de degustações de vinhos estão entre as atividades da ABS e começarão a ser oferecidos ainda este ano. Para os profissionais, ou aqueles que pretendem se profissionalizar, há o Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais. Dividido em três módulos (Fundamentos do Vinhos, Módulo de Países e Módulo de Serviço), ele será ministrado por experientes profissionais. Nas aulas, além de conhecimentos sobre vinhos, os alunos irão receber informações sobre cervejas, destilados, coquetelaria, águas especiais, chá, café, saquê, chocolate e queijos. Um curso completo, que será oferecido, em Florianópolis, a partir de 2015.
Em Santa Catarina, a ABS será presidida pelo sommelier e jornalista João Lombardo. A diretoria é com posta pela sommelière Ana Cláudia Schmidt (vice-presidente), Maurício Rosa (secretário), Jesualdo Fernandes Pinheiro Jr. (tesoureiro), Alcionéia Silveira, Eduardo Machado Araújo, João José de Oliveira Jr., João Luís Sousa Magnanti, Mario Raul Leonardi e Douglas AIex Leyes Balcon (estes seis últimos, sommeliers que ocupam cargos de diretores executivos). O Conselho Fiscal é composto por Márcia Maluf Palei, Acari Amorin e Gláucia Gondim, mais o suplente Jucélio Kulmann.
Filie-se à ABS-SC. A sua participação é muito importante para nos ajudar a construir a entidade em Santa Catarina!
abs.santacatarina@gmail.com
Evento lançamento da ABS/SC
Foi realizado no Simple, on the beach, em Jurerê internacional no dia 02/10/14, com a presença de produtores vitivinicolas, sommeliers, profisionais da gastronomia, representantes de confrarias, imprensa e amantes do vinho. Seguem algumas imagens do evento.
Fotos: Anna Carolina Possebon
Tags
Preencha o formulário ao lado e assine nossa newsletter.
Desenvolvido por Patropi Comunica | @Todos os direitos reservados a Missão Sommelier | 2017
Boa tarde enviei um email a vcs sobre os cursos de somelier sou de joaçaba e gostaria de estar aprendendo maus sobre esta área
Boa tarde João Carlos.
O curso de sommelier é oferecido pela ABS/SC. Por tanto, você deve solicitar informações a abs.santacatarina@gmail.com ou pelo telefone (48) 9973-1651.
Atenciosamente.
Fernanda.
Solicite informações no e-mail abs.santacatarina@gmail.com
Boa tarde!
Moro em Brusque e gostaria de sabe maiores informações sobre o curso de Somellier profissional.
No aguardo,
Fernanda
(47) 3351-4743
Parabéns. Gostaria de saber mais sobre a nova Associação. Hoje moro em B.Camboriú e sou sommelier da 1a turma UCS/ICIF
47 3367-0667 – 9988-9063 e em Curitiba 41-9700-3000.
Sr. Paulo.
Segue o e-mail da associação para contato abs.santacatarina@gmail.com
Parabens pelo belo projeto!
Espero fazer parte da ABS em breve!
Abracos