Workshop: Os aromas do vinho

O olfato é um dos sentidos mais importantes que utilizamos na degustação. Grande parte do prazer que experimentamos quando bebemos um vinho vem dos aromas. A formação desses aromas começa no vinhedo e termina quando servimos o vinho na nossa taça, para bebê-lo. Saber quando e como se formam nos ajuda a compreender a vida do vinho como um todo.

O workshop será ministrado pelo sommelier Mario Leonardi (Missão Sommelier), é de conteúdo técnico e tem como objetivo aprofundar os conhecimentos da análise olfativa realizada nos vinhos.

Programação:

  • A importância dos aromas;
  • A percepção de aromas e os limiares olfativos;
  • Origem, formação, classificação e influências enológicas;
  • Principais descritores aromáticos e os compostos químicos;
  • Os aromas varietais e a influencia do terroir;
  • Os aromas produzidos durante a fermentação alcoólica e malolática;
  • O amadurecimento em barricas;
  • Diferenças entre carvalho francês e americano;
  • O bouquet e os aromas de envelhecimento;
  • Influências e alterações aromáticas ou defeitos;
  • Exercícios práticos.

 

Data: 22 de Agosto/17 Horário: das 20h às 22h
Local: ESSEN VINHOS e ENOTECA DECANTER FLORIANÓPOLIS
Rua Hermann Blumenau, 207 – Centro – Florianópolis
Valor: R$ 140,00.
Pagamento na Enoteca Decanter Florianópolis (dinheiro ou cheque).
Pagamento on-line (click aqui)
Reservas: 3223-1500 com Marta ou Lúcia ou através do e-mail contato@missaosommelier.com.br
As vagas (limitadas) serão preenchidas de acordo com a formalização das reservas.
Importante: reservas não confirmadas em 24 horas, serão desconsideradas;
ausências no dia do evento não serão ressarcidas.

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