Já imaginou experimentar mais de 20 vinhos em uma noite e não precisar comprar nenhuma garrafa?
Essa é a proposta do The Wine Pub em Florianópolis.
Aliados a tendência dos Gastro-Pubs e de uma velha paixão de um dos Sócios, o Sommelier Eduardo M. Araujo, surgiu a ideia de ter um Wine Bar voltado a venda dos vinhos em taça, mas com um equipamento muito utilizado no Estados Unidos e na Europa, as chamadas Wine Stations que permitem o vinho ser dosado de forma prática e conservando as características do vinho por um longo período de tempo. O The Wine Pub conta com 6 estações oferecendo 24 rótulos onde o cliente pode escolher 3 doses diferentes de cada vinho.
Pioneiros na utilização de Wine Stations em Santa Catarina ainda na época em que eram proprietários de uma loja de vinhos Eduardo e Fernando se aliaram aos sócios Jorge Daltoe e Ricardo Almeida com anos de expertise na área da gastronomia para poder oferecer o melhor menu para o The Wine Pub.
O conceito de Pub veio para descontrair um pouco o consumo do vinho que ainda é tratado com muito esnobismo no Brasil, com isso surgiu a ideia de usar balcões e uma mesa coletiva para que todos possam socializar e criar um ambiente mais leve, assim como as cores do local sugerem.
Eduardo, Certified Sommelier pela Court of Master Sommeliers, trouxe toda sua experiência internacional para criar uma carta de vinhos com cerca de 200 rótulos onde procurou agradar a todos com o que há de melhor em cada segmento, sem deixar de lembrar dos clássicos, mas dando muito valor aos rótulos de pequenos produtores e vinícolas que não eram comuns de encontrar em Florianópolis. “Procuro não criar essa divisão entre vinho orgânico, comercial, natural, de pequeno ou grande produtor. Em todos esses segmentos tem vinhos incríveis e vinhos que não valem o prazer que o alto preço exige. Por isso o foco é vinho bom que o nosso cliente irá sair feliz de ter descoberto.”
Com esse pensamento a casa conta com uma enorme variedade de vinhos com a filosofia de produção sustentável, orgânica ou biodinâmica, tendências internacionais que procuram maior respeito com o meio ambiente e uma sinergia com o terroir e tudo que ele oferece.
Esses vinhos estão disponíveis para degustar em taças ou para desfrutar uma garrafa, além disso o The Wine Pub funciona como uma loja de vinhos, onde o cliente pode levar o seu vinho preferido para casa com preços especiais.
No Menu os destaques são o Steak Tartar, a Burrata com Pesto e Tomatinhos, uma deliciosa Ciabata com Brie , Parma e Figo e o Trio de Profiteroles com Pato, Bacalhau e Cogumelos. Além de outras opções fixas e criações sazonais. Para a sobremesa a casa oferece um delicioso Peti Gateau de Goiabada que pode acompanhar com uma grande variedade de vinhos de sobremesa como Porto e Jerez.
Pra não deixar ninguém com vontade o The Wine Pub ainda serve alguns Drinks com Vinho como o delicioso Moscatônica e possui Cervejas Locais.
Além de todo o clima gostoso e os bons vinhos, os preços são convidativos. Os pratos individuais custam a partir de R$18,00 e existem opções de taças a partir de R$6,00 (50ml).
Preencha o formulário ao lado e assine nossa newsletter.
Desenvolvido por Patropi Comunica | @Todos os direitos reservados a Missão Sommelier | 2017