Ontem, 4 de Novembro de 2013, na Assembleia Legislativa de Santa Catarina, foi realizado o lançamento do livro “Gourmandises Catarinenses” escrito pelo jornalista e sommelier João Lombardo.
O livro com excelente apresentação e conteúdo. Foram 14 meses de trabalho, pesquisas e degustações. O livro fala sobre a história da gastronomia do estado, a cozinha contemporânea, produtos premium, vinhos de altitude, cervejas artesanais, e 60 receitas de chefs que atuam em Santa Catarina.
A obra também possui dois guias, um com indicações de 70 restaurantes e outro de vinhos. Foram degustados 126 vinhos, dos quais, selecionados 60. A degustação esteve a cargo de quatro profissionais da área, do qual tive a honra de participar junto com João Lombardo, Regina Essemburg e Eduardo Araújo.
O livro foi um projeto do Sr. Roberto Costa, da agencia Propague e publicado pela Editora Lagoa, que contou com o apoio do Governo do Estado, da Assembleia Legislativa e da Federação das Indústrias de Santa Catarina (FIESC).
Esta obra reflete parte da cultura de Santa Catarina e contribui com o crescimento da área.
Parabéns João Lombardo e muito obrigado por me permitir colaborar com esta excelente obra.
Mario R. Leonardi
Tags
Preencha o formulário ao lado e assine nossa newsletter.
Desenvolvido por Patropi Comunica | @Todos os direitos reservados a Missão Sommelier | 2017