Missão Sommelier é um empreendimento que começou em agosto de 2011 com o objetivo de divulgar a cultura do vinho e prestar serviços relacionados à bebida. Foi fundada pelo sommelier Mario Raul Leonardi, que possui mais de 20 anos de experiência na área da sommellerie e do mundo dos vinhos.
Cursos presenciais
Diversos cursos e workshops sobre vinhos que vão desde níveis básicos a avançados, atendendo assim a necessidade de iniciantes e iniciados. Saiba mais
Cursos online
Diferentes cursos para serem realizados de maneira prática e na comodidade de sua casa ou empresa. Também aulas personalizadas. Saiba mais
Formação profissional de sommelier
Desde 2017, o curso se tornou o mais completo de Santa Catarina. Saiba mais
Consultoria
Consultoria para hotéis, restaurantes, bares, lojas especializadas de bebidas e delicatéssen, supermercados, produtores e demais comércios de alimentos e bebidas. Marketing de vinhos. Saiba mais
Eventos particulares e empresariais
Degustações dirigidas e temáticas, workshops e cursos de vinhos. Realizamos estes eventos na sua empresa, para seus clientes e colaboradores, ou em sua casa, com a família e amigos. Montamos os eventos de acordo com a sua necessidade. Presencial e online. Saiba mais
Viagens enogastronômicas
Roteiros exclusivos que unem turismo, vinho e gastronomia. Organizamos viagens para regiões produtoras, com visitas a vinícolas, restaurantes e mercados locais, além de experiências autênticas com enólogos, chefs e produtores. Uma oportunidade de aprender, degustar e vivenciar a cultura do vinho e da boa mesa em destinos selecionados.
Entre em contato para saber mais sobre este serviço.
Sommelier argentino formado na Escuela Argentina de Sommeliers, com título chancelado pela Universidad Católica de Cuyo, San Juan, Argentina, e título internacional de sommelier outorgado pela Escola de Restauració i Hostalatge de Barcelona, España, pela Unión Asociaciones Españolas de Sumilleres e pela A.S.I. Association de la Sommellerie Internationale.
Realizou diferentes trabalhos na Argentina: foi sommelier de conceituadas vinícolas, entre elas Bodega Norton (2005-2008), ministrante de cursos, palestras e degustações de vinhos, além de oferecer trabalhos de consultorias e trabalhar como colaborador de revistas especializadas e marketing de vinhos, entre outros.
Desde 2008 reside no Brasil. Foi mâitre e sommelier de um resort em Governador Celso Ramos (SC), realizou diversos trabalhos em lojas de vinhos e em um bar e restaurante em Florianópolis (SC), do qual foi sócio-proprietário. É fundador do ‘Missão Sommelier, muito mais que vinhos’, que contou com um programa de TV também em Florianópolis (SC). Possui 20 anos de experiência em organizar e ministrar cursos de vinhos. Oferece diferentes serviços relacionados à bebida, como cursos, workshops e palestras, consultoria para lojas e restaurantes, organização de eventos empresariais e particulares, além de escrever artigos para seu site pessoal e outros meios de comunicação. Em 2016, lançou seu primeiro livro sobre degustação de vinhos chamado: "Como e porque degustar vinhos" e em 2018 lançou o livro "Vinhos: arte e ciência da degustação" e em 2022 a 2ª edição.
Preencha o formulário ao lado e assine nossa newletter
Desenvolvido por Patropi Comunica | @Todos os direitos reservados a Missão Sommelier | 2017