Missão Sommelier é um empreendimento que começou em agosto de 2011 com o objetivo de divulgar a cultura do vinho e prestar serviços relacionados à bebida. Foi fundada pelo sommelier Mario Raul Leonardi, que possui 20 anos de experiência na área da sommellerie e do mundo dos vinhos.
Cursos presenciais
Diversos cursos e workshops sobre vinhos que vão desde níveis básicos a avançados, atendendo assim a necessidade de iniciantes e iniciados. Saiba mais
Cursos online
Diferentes cursos para serem realizados de maneira prática e na comodidade de sua casa ou empresa. Também aulas personalizadas. Saiba mais
Formação profissional de sommelier
Desde 2017, o curso profissionalizante de sommelier se tornou o mais completo de Santa Catarina. Saiba mais
Consultoria
Consultoria para hotéis, restaurantes, bares, lojas especializadas de bebidas e delicatéssen, supermercados, produtores e demais comércios de alimentos e bebidas. Marketing de vinhos. Saiba mais
Eventos particulares e empresariais
Degustações dirigidas e temáticas, workshops e cursos de vinhos. Realizamos estes eventos na sua empresa, para seus clientes e colaboradores, ou em sua casa, com a família e amigos. Montamos os eventos de acordo com a sua necessidade. Presencial e online. Saiba mais
Sommelier argentino formado na Escuela Argentina de Sommeliers, com título chancelado pela Universidad Católica de Cuyo, San Juan, Argentina, e título internacional de sommelier outorgado pela Escola de Restauració i Hostalatge de Barcelona, España, pela Unión Asociaciones Españolas de Sumilleres e pela A.S.I. Association de la Sommellerie Internationale.
Realizou diferentes trabalhos na Argentina: foi sommelier de conceituadas vinícolas, entre elas Bodega Norton (2005-2008), ministrante de cursos, palestras e degustações de vinhos, além de oferecer trabalhos de consultorias e trabalhar como colaborador de revistas especializadas e marketing de vinhos, entre outros.
Desde 2008 reside no Brasil. Foi mâitre e sommelier de um resort em Governador Celso Ramos (SC), realizou diversos trabalhos em lojas de vinhos e em um bar e restaurante em Florianópolis (SC), do qual foi sócio-proprietário. É fundador do ‘Missão Sommelier, muito mais que vinhos’, que contou com um programa de TV também em Florianópolis (SC). Possui 20 anos de experiência em organizar e ministrar cursos de vinhos. Oferece diferentes serviços relacionados à bebida, como cursos, workshops e palestras, consultoria para lojas e restaurantes, organização de eventos empresariais e particulares, além de escrever artigos para seu site pessoal e outros meios de comunicação. Em 2016, lançou seu primeiro livro sobre degustação de vinhos chamado: “Como e porque degustar vinhos” e em 2018 lançou o livro "Vinhos: arte e ciência da degustação" e em 2022 a 2ª edição.
Preencha o formulário ao lado e assine nossa newletter
Desenvolvido por Patropi Comunica | @Todos os direitos reservados a Missão Sommelier | 2017