FLORIANÓPOLIS // SC // ABRIL A NOVEMBRO 2025
Olá! Somos profissionais apaixonados pelo que fazemos e montamos um curso especial e abrangente, no qual desejamos compartilhar toda nossa experiência e conhecimento com os amantes do vinho que queiram seguir a vida profissional ou social estudando, aprendendo, degustando, servindo e multiplicando esse conhecimento fantástico que envolve cultura, geografia, gastronomia, história e tantos outros deliciosos momentos entre velhos e novos amigos.
Os sommeliers Eduardo M. Araujo e Mario R. Leonardi reuniram-se para criar o curso mais completo da região, contando ainda com a participação de renomados colegas, incluindo sommeliers, agrônomos, enólogos e outros profissionais de destaque em suas áreas, que contribuem com conhecimento e experiência adicionais.
O curso tem uma duração de 8 meses, totalizando 30 encontros, com aulas ministradas às segundas-feiras de forma presencial. Durante as sessões, são degustados rótulos clássicos de vinhos e outras bebidas, proporcionando diversas experiências sensoriais tanto dentro como fora da sala de aula, incluindo visitas técnicas a produtores de vinhos.
Duração: abril a novembro (30 encontros)
CURSO PRESENCIAL
Aulas semanais às segundas-feiras
19h:00 às 22h:40
Local:
Adega Nacional
Av. Madre Benvenuta, 1666 - Santa Monica, Florianópolis/SC, 88035-001
(Ver localização)
Mais informações
curso@missaosommelier.com.br
(48) 98813 9427
Investimento:
A definir
ATENÇÃO:
"Já acompanho os Sommeliers e Educadores Mario Raul Leonardi e Eduardo Araújo há algum tempo através de Livros, degustações guiadas, palestras,... e quando soube da oportunidade de fazer um Curso de Formação de Sommeliers organizado e aplicado por eles fiquei bastante animado. Um Curso completo onde aprendemos desde as linhas gerais da Vitivinicultura até as principais castas, vinhos e regiões vinícolas do mundo, passando por degustações, preparação de cartas de vinho, harmonização vinho x alimentos, enfim um conteúdo teórico e prático bastante abrangente. Além do estudo do vinho, tivemos a oportunidade de aprender sobre Cafés, Chocolates, Chás, Destilados, Coquetéis e Charutos, complementando nossa formação. Tivemos ainda uma visita técnica onde pudemos conferir in loco desde algumas formas de manejo e condução dos vinhedos até a produção do vinho. Sabemos que o Sommelier tem que continuar estudando e se atualizando sempre, mas o Curso de Formação Profissional de Sommelier é bastante abrangente e prepara de verdade. Fiquei totalmente satisfeito e recomendo com segurança".
(Paulo Peixoto JR, 2023)
"Fazer o curso durante a pandemia foi um grande desafio e uma boa maneira de adquirir conhecimento durante tempos tão incertos. Certamente não teria sido possível sem os esforços diligentes do Mario, Eduardo e Aishá, além do restante dos professores. Mesmo no início, quando ainda não sabíamos como o curso se desenrolaria em decorrência das restrições impostas, as aulas online foram bem organizadas e ministradas. A partir de setembro quando foi possível iniciarmos as aulas presenciais e degustações tudo correu bem, respeitando todas as diretrizes sanitárias. O conteúdo certamente é o melhor dos cursos de Sommelier Profissional do estado. A qualidade dos vinhos degustados é irreparável: saímos com uma ótima referência de tipicidade de todas as regiões apresentadas em aula. Recomendo e faria de novo!"
(Pablo Soares Fernandez, 2020)
"Meu coração está repleto de felicidade! Quando escolhi o curso não imaginava o que encontraria. Apenas segui minha paixão e fui... hoje posso dizer que foi a melhor escolha dos últimos anos, minha experiência foi indescritível, fui surpreendida a cada aula. O curso está desenhado de tal forma que mesmo os leigos conseguem ir somando os conhecimentos e chegar ao final com êxito. Os professores são fantásticos e o modelo das aulas associando teoria e prática tornam as aulas dinâmicas e leves. Esse curso me mostrou o quanto o mundo dos vinhos é encantador, não quero parar. Eu simplesmente adorei, obrigada Missão Sommelier por esta experiência incrível".
(Deise Ferreira de Souza, 2019)
"Eu escolhi o curso em 2019 pela variedade dos conteúdos, pela grade curricular que contempla um mundo além de vinhos, e também pelo profissionalismo dos professores. Valeu cada segunda-feira, valeu cada sacrifício para poder ir às aulas e para estudar! Com certeza se tivesse uma continuação deste curso, eu seria aluna. Ética, conhecimento, qualidade, ahhh nem consigo descrever o quanto aprendi e o quanto admiro! Parabéns Mario Leonardi e Eduardo Araújo pela organização e seriedade no trabalho de vocês, e pela escolha dos nossos professores!"
(Tatiana De Oliveira Campos - Empório Santa Clarita)
"Tive a sorte de ser uns dos primeiros formados do Curso Profissionalizante de Sommelier e realmente foi uma ajuda muito boa para me introduzir nessa profissão que virou paixão já nas primeiras aulas. Muito estudo e esforço mas que valeu a pena durante o ano 2017. Grato por ter participado das aulas ministradas por esses grandes Mestres que se tornaram grandes amigos da vida".
(German Bergondo - Sommelier de Ponta dos Ganchos Exclusive Resort)
"O Curso me proporcionou organizar as diversas informações que ja tinha vivenciado na prática. Hoje em minha vida profissional, utilizo da metodologia aprendida para obter mais resultados".
(Marcos Lubi, 2017)
"O curso foi um divisor de águas para mim, me apaixonei pelo mundo dos vinhos e tive a certeza de que era com isso que eu iria trabalhar. Ao final, me senti preparada e confiante para atuar no ramo. As aulas são muito prazerosas, pois aliam a teoria com a prática. Valeu muito a pena!"
(Ana Maria da Silva - Porto Nobre)
"Fiz o curso em 2018 e adquiri amigos e conhecimento para toda a vida. Professores altamente qualificados, vinhos cuidadosamente selecionados, aulas interativas, visitas técnicas e diversidade de assuntos abordados tornam esse curso obrigatório tanto para aqueles que pretendem iniciar no mundo dos vinhos quanto para aqueles que buscam aprimorar seus conhecimentos".
(Flávio Melara - U.V.A Floripa)
Sommelier
Sommelier argentino formado na Escuela Argentina de Sommeliers, com título chancelado pela Universidad Católica de Cuyo, San Juan, Argentina, e título internacional de sommelier outorgado pela Escola de Restauració i Hostalatge de Barcelona, España, pela Unión Asociaciones Españolas de Sumilleres e pela A.S.I. Association de la Sommellerie Internationale.
Realizou diferentes trabalhos na Argentina: foi sommelier de conceituadas vinícolas, entre elas Bodega Norton (2005-2008), ministrante de cursos, palestras e degustações de vinhos, além de oferecer trabalhos de consultorias e trabalhar como colaborador de revistas especializadas e marketing de vinhos, entre outros.
Desde 2008 reside no Brasil. Foi mâitre e sommelier de um resort em Governador Celso Ramos (SC), realizou diversos trabalhos em lojas de vinhos e em um bar e restaurante em Florianópolis (SC), do qual foi sócio-proprietário. É fundador do ‘Missão Sommelier, muito mais que vinhos’, que contou com um programa de TV também em Florianópolis (SC). Possui 20 anos de experiência em organizar e ministrar cursos de vinhos. Oferece diferentes serviços relacionados à bebida, como cursos, workshops e palestras, consultoria para lojas e restaurantes, organização de eventos empresariais e particulares, além de escrever artigos para seu site pessoal e outros meios de comunicação. Em 2016, lançou seu primeiro livro sobre degustação de vinhos chamado: "Como e porque degustar vinhos" e em 2018 lançou o livro "Vinhos: arte e ciência da degustação" e em 2022 a 2ª edição.
Sommelier
Formado Sommelier pelo SENAC-SC (2007) pela Culinary Institute of America e Certified Sommelier pela Court of Master Sommeliers com graduação na Califórnia, WSET Dip e mais de 10 anos de experiência no ramo. É também WSET Certified Educator e professor da Enocultura.
Em 2007 fundou a Santa Adega Vinhos Finos onde atuou em formação e como Sommelier por quase 10 anos. Em 2017 montou o The Wine Pub, um bar de vinhos voltado ao serviço de vinhos em taça e hoje também é sócio da importadora Cellar. Já conheceu 16 países e suas principais regiões produtoras através de viagens de pesquisa e conhecimento, entre elas um estágio de uma temporada na Borgonha colhendo e produzindo vinhos em Nuits St. Georges. Em 2017 foi eleito o Melhor Sommelier do Brasil para Vinhos de Portugal e em 2019 foi eleito Sommelier do Ano pela revista Prazeres da Mesa. Já ministrou cursos, palestras e degustações para mais de 1.500 amantes do vinho.
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