Workshop: Como e porque degustar vinhos

O workshop é dirigido a todos aqueles que queiram aprender a degustar vinhos. Será ministrado pelo sommelier Mario R. Leonardi (Missão Sommelier) que explicará o passo a passo da degustação, analisando cada item que é avaliado na análise visual, olfativa e gustativa. Também abordará diferentes temas que influenciam na apreciação sensorial dos vinhos. 

Programação:

A Degustação
Conceitos e objetivos. Os sentidos utilizados.

Análise visual
Cor, limpidez, brilho, fluidez, efervescência, sedimentos – Exercício prático.

Análise olfativa
O olfato e a origem dos aromas. Os aromas varietais, fermentativos e o buquê. Aromas provenientes do amadurecimento em barricas de carvalho e os aromas de envelhecimento- Exercício prático.

Análise gustativa
Os gostos doce, ácido, salgado e amargo. Álcool, taninos, gás carbônico. O sabor e o equilíbrio do vinho. Final de boca e persistência. Evolução e outros. Exercício prático.

Outros temas:
A degustação dos espumantes. Conceito de qualidade. Fatores que influenciam na apreciação sensorial.

Serão degustados diferentes vinhos de acordo com a didática proposta.
Após a conclusão do workshop, o participante receberá por e-mail material didático.

Data: 28 de agosto/18
Horário: das 20:00 às 22:00
Local: GRAND CRU FLORIANÓPOLIS
Rua Barão de Batovi, 590 – Centro, Florianópolis-SC
Valor: R$ 130,00.
Inscrições e pagamentos:
On-line (com cartão de crédito) clique aqui ou na loja da Grand Cru (somente dinheiro)
As vagas são limitadas e serão garantidas mediante pagamento.
Ausências no dia do evento não serão ressarcidas.

Mais informações:
contato@missaosommelier.com.br
(48) 98813 9427 (Missão Sommelier)
(48) 3333 1023 (Loja Grand Cru)

Sobre o ministrante do workshop:
Mario R. Leonardi é sommelier argentino e desde 2008 mora no Brasil. Possui 19 anos de experiência em organizar e ministrar cursos de vinhos e atualmente está lançando seu segundo livro sobre análise sensorial chamado “Vinhos: arte e ciência da degustação”.

 

Tags

Deixe seu comentário