Renovação

Não é discurso político ou politizado, mas, bem que poderia ser.

É o nome da minha última criação que apresentei no “XXI Campeonato Catarinense de Coquetelaria”, que foi disputado no Beiramar Shopping, no qual fiquei com o segundo lugar e classificado para participar do Campeonato Brasileiro. Nesse palco fantástico vemos sinais do título desta nota e uma competição saindo dos hotéis, com um número de público reduzido e chegando mais perto dos nossos clientes, do verdadeiro público. Foi muito gratificante ver as pessoas prestando atenção em nosso desempenho, debruçadas nos corrimãos das escadas e nos parapeitos dos terraços. Ganhamos uma visibilidade imensurável, produto da RENOVAÇÃO e a parceria da ACB com a ABRASEL, o qual agradeço.

É também o cenário profissional que vejo hoje em dia aqui em Florianópolis e no Estado em geral. Uma RENOVAÇÃO alavancada pela informação que recebemos quase que de forma instantânea pela internet, principalmente pela explosão das redes sociais. As tendências futuras já estão chegando hoje, e isso nos nutre e encoraja a testar tudo com nossos clientes. Claro que, cada um dentro de suas possibilidades.

Voltando ao meu drinque, foi também pensando nele que escolhi o nome RENOVAÇÃO. Uma base (Bourbon), um modificador (Drambuie), bebidas que, ao meu entender, tem uma origem cultural muito similar, mas que me surpreenderam, visto que, não foi fácil buscar o equilibro. O café surgiu por acaso, uma luz no pensamento gustativo. Originalmente era para utilizar só uma infusão de Canela em Brandy e folhas de Capim Limão frescas na coqueteleira, como não convenceu, já que precisava de algo mais doce, eis que surge o Xarope feito a base da infusão, mais o Capim Limão fresco, que confesso, me persuadiu, mas em contra partida, o doce disparou e agora? Vamos lá! Seja bem vindo o café. Então, como podem ver, até chegar ao resultado final foi pura RENOVAÇÃO, o qual não para por aí. Apresentei desta forma, por causa do formato do campeonato. Se fosse em outro formato teria acrescentado algumas técnicas, para que ficasse mais glamouroso, claro, sem esquecer que deve ser um drinque que possa ser reproduzido em qualquer bar por qualquer profissional qualificado, pois acho, que esse é o sentido de criar um drinque para um torneio.

Nesses novos formatos de competições também vemos uma RENOVAÇÃO. Renovação técnica e glamourosa, produto do investimento das marcas nos bartender’s que se destacam no cenário nacional e internacional, isto também me inspirou.

Bem, aqui temos o porquê do nome deste coquetel, é para se pensar. Temos a RENOVAÇÃO em nossas mãos, com uma instituição que estava adormecida, muito bem guardada com nosso colega Pedro Castillos. Agora depende de nós, exclusivamente de nós, para que esta palavra se torne realidade junto a nossa estimada ACB. Façamos de Santa Catarina um estado inovador, mas, não para nutrir nosso ego, e simpara realizar-nos profissionalmente, pensando sempre em nosso objetivo, o cliente, que definitivamente para ele vai todo nosso esforço, estudo e dedicação.

Renovação:

4 cl. Jim Bean
1,5 cl. Drambuie
1 cl. Xarope caseiro de infusão de canela em brandy e capim limão fresco
2 cl. Café passado bem forte

Guarnição:
Rama de canela aromatizada com Martini Bianco e emaranhado de folha de capim limão no extremo superior.

Saúde e Renovação!!!

Rodolfo Casalá

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  1. Responder

    Grande mestre Rodolfo, em primeiro lugar parabéns pelo coquetel e ficamos na torcida pelo campeonato brasileiro. A muito se fala em ronovação e pouco se faz, porem se a alguém capaz de renovar este alguém e você.
    Esta realmente alinhado com o novo, gosta e busca valorizar a categoria e não um ou o “Eu” e sim a classe.
    Parabéns pelas iniciativas e por não desistir de fazer de Santa Catarina um polo etilico.

  2. Responder

    Parabéns Maestro….perfeito….