Quem somos

Missão Sommelier é um empreendimento que começou em agosto de 2011 com o objetivo de divulgar a cultura do vinho e prestar serviços relacionados à bebida. Foi fundada pelo sommelier Mario Raul Leonardi, que possui 20 anos de experiência na área da sommellerie e do mundo dos vinhos.

Cursos presenciais
Diversos cursos e workshops sobre vinhos que vão desde níveis básicos a avançados, atendendo assim a necessidade de iniciantes e iniciados. Saiba mais

Cursos online
Diferentes cursos para serem realizados de maneira prática e na comodidade de sua casa ou empresa. Também aulas personalizadas. Saiba mais

Formação profissional de sommelier
Desde 2017, o curso profissionalizante de sommelier se tornou o mais completo de Santa Catarina. Saiba mais

Consultoria
Consultoria para hotéis, restaurantes, bares, lojas especializadas de bebidas e delicatéssen, supermercados, produtores e demais comércios de alimentos e bebidas. Saiba mais

Eventos particulares e empresariais
Degustações dirigidas e temáticas, workshops e cursos de vinhos. Realizamos estes eventos na sua empresa, para seus clientes e colaboradores, ou em sua casa, com a família e amigos. Montamos os eventos de acordo com a sua necessidade. Saiba mais

Mario Raúl Leonardi

Sommelier
mario@missaosommelier.com.br

Sommelier argentino formado na Escuela Argentina de Sommeliers, com título chancelado pela Universidad Católica de Cuyo, San Juan, Argentina, e título internacional de sommelier outorgado pela Escola de Restauració i Hostalatge de Barcelona, España, pela Unión Asociaciones Españolas de Sumilleres e pela A.S.I. Association de la Sommellerie Internationale.

Trabalhos realizados

Realizou diferentes trabalhos na Argentina: foi sommelier de conceituadas vinícolas, entre elas Bodega Norton (2005-2008), ministrante de cursos, palestras e degustações de vinhos, além de oferecer trabalhos de consultorias e trabalhar como colaborador de revistas especializadas e marketing de vinhos, entre outros.

Desde 2008 reside no Brasil. Foi mâitre e sommelier de um resort em Governador Celso Ramos (SC), realizou diversos trabalhos em lojas de vinhos e em um bar e restaurante em Florianópolis (SC), do qual foi sócio-proprietário. É fundador do ‘Missão Sommelier, muito mais que vinhos’, que contou com um programa de TV também em Florianópolis (SC). Possui 20 anos de experiência em organizar e ministrar cursos de vinhos. Oferece diferentes serviços relacionados à bebida, como cursos, workshops e palestras, consultoria para lojas e restaurantes, organização de eventos empresariais e particulares, além de escrever artigos para seu site pessoal e outros meios de comunicação. Em 2016 escreveu seu primeiro livro ‘Como e porque degustar vinhos’ e em 2018 lançou seu segundo livro "Vinhos: arte e ciência da degustação".

Nos últimos anos realizou vários cursos de especialização em vinhos e outras bebidas e continua capacitando-se tanto no país como no exterior.

Deseja receber as novidades da
Missão Sommelier no se email?

Preencha o formulário ao lado e assine nossa newletter