Quem somos

Criada em agosto de 2011 e inicialmente idealizada como um projeto para divulgar a cultura do vinho, a Missão Sommelier lançou em novembro deste mesmo ano um programa de televisão com conteúdo didático no Canal 20 de Florianópolis/SC, que tinha como tema central o vinho e a gastronomia.

Com o propósito de oferecer conteúdo de qualidade e acessível a todos, em 2012 lançamos nosso site, disponibilizando matérias sobre vinhos, harmonizações, degustações, entrevistas e diversas matérias técnicas, com a contribuição de colunistas de diversas áreas: cerveja, café, coquetelaria, entre outros. Ao mesmo tempo, disponibilizamos todos os episódios do programa de televisão em nosso site e canal do Youtube.

Devido a uma demanda crescente e sem perder o foco em disseminar a cultura do vinho a Missão Sommelier desenvolveu um mix de serviços relacionados ao mundo do vinho e da gastronomia. Hoje além da oferta contínua de conteúdo gratuito e de qualidade em nosso site realizamos eventos in-company e particulares, consultorias para bares e restaurantes e oferecemos cursos online e presenciais para quem tiver interesse em conhecer e/ou se especializar em vinhos.

Mario Raúl Leonardi

Sommelier
mario@missaosommelier.com.br

Sommelier argentino formado na Escuela Argentina de Sommeliers, com título chancelado pela Universidad Católica de Cuyo, San Juan, Argentina, e título internacional de sommelier outorgado pela Escola de Restauració i Hostalatge de Barcelona, España, pela Unión Asociaciones Españolas de Sumilleres e pela A.S.I. Association de la Sommellerie Internationale.

Trabalhos realizados

Realizou diferentes trabalhos na Argentina: foi sommelier de conceituadas vinícolas, entre elas Bodega Norton (2005-2008), ministrante de cursos, palestras e degustações de vinhos, além de oferecer trabalhos de consultorias e trabalhar como colaborador de revistas especializadas e marketing de vinhos, entre outros.

Desde 2008 reside no Brasil. Foi mâitre e sommelier de um resort em Governador Celso Ramos (SC), realizou diversos trabalhos em lojas de vinhos e em um bar e restaurante em Florianópolis (SC), do qual foi sócio-proprietário. É sócio-fundador do ‘Missão Sommelier, muito mais que vinhos’, que contou com um programa de TV também em Florianópolis (SC), e atualmente presta serviços relacionados principalmente ao mundo do vinho. Oferece diferentes atividades relacionadas à bebida, como cursos, workshops e palestras, consultoria para lojas e restaurantes, organização de eventos empresariais e particulares, além de escrever artigos para seu site pessoal e outros meios de comunicação. Em 2016 escreveu seu primeiro livro ‘Como e porque degustar vinhos’.

Nos últimos anos realizou vários cursos de especialização em vinhos e outras bebidas e continua capacitando-se tanto no país como no exterior.

Deseja receber as novidades da
Missão Sommelier no se email?

Preencha o formulário ao lado e assine nossa newletter