Degustação de vinhos e lançamento do novo livro

O sommelier Mario R. Leonardi, irá realizar a apresentação do seu novo livro junto com uma degustação guiada de diferentes vinhos. Abordará diversos temas sobre a análise sensorial de vinhos, como a importância da interpretação sensorial na degustação e como identificar a qualidade de um vinho sensorialmente.

Programação:

  • Apresentação do livro Vinhos: arte e ciência da degustação
  • O que é interpretação sensorial de vinhos – Sua importância
  • A qualidade do vinho – O que é e como identificá-la sensorialmente
  • Teoria e prática para ser um bom degustador
  • Degustação às cegas de diferentes vinhos

Data: 18 de setembro/18
Horário: das 20:00 às 22:00
Local: ESSEN VINHOS e ENOTECA DECANTER FLORIANÓPOLIS
Rua Hermann Blumenau, 207 – Centro – Florianópolis
Valor: R$ 100,00 (INCLUI A DEGUSTAÇÃO E UM EXEMPLAR DO LIVRO)
Pagamento na Enoteca Decanter Florianópolis (dinheiro ou cheque).
Pagamento on-line com cartão de crédito

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Reservas: (48) 3223-1500 com Marta ou Lúcia, ou através do e-mail contato@missaosommelier.com.br ou fone (48) 98813 9427 (Missão Sommelier)
As vagas (limitadas) serão preenchidas de acordo com a formalização das reservas.
Importante: Ausências no dia do evento não serão ressarcidas.

Sobre o livro:
O livro trata sobre a análise sensorial de vinhos, ferramenta fundamental para poder analisar, identificar, descrever e qualificar as características de um vinho. Um tema muito vasto, com diversas facetas, que tem se transformado em um dos principais objetos de estudo da carreira do autor – Mario R. Leonardi.
O livro é destinado a todos os que desejam aprender ou aprofundar conhecimento, tanto para amadores como para estudantes e profissionais da área. É baseado em cursos que o autor ministra sobre o tema há vários anos e o segundo que escreve sobre análise sensorial.
Aborda detalhadamente cada item que é avaliado nas diferentes etapas da degustação, além de tratar sobre diversas questões que influenciam na análise sensorial, como a subjetividade, os tamanhos e formas das taças, a decantação e oxigenação dos vinhos, os conceitos de qualidade, os defeitos e os vinhos espumantes, entre outros.

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