Neste curso você aprenderá a origem dos aromas, como se formam e como os percebemos. Quais são os principais descritores aromáticos e os compostos químicos. Aromas varietais e fermentativos, de amadurecimento em barricas e envelhecimento. Como reconhecer a qualidade aromática de um produto e quais são os aromas que denotam alteração ou defeito em um vinho entre outros.
O curso é ministrado pelo sommelier Mario Leonardi, que possui mais de 20 anos de experiência na área e também autor de dois livros sobre degustação de vinhos.
Então, se você quer aprofundar seus conhecimentos a respeito de vinhos, falar com mais propriedade sobre o tema e se tornar um melhor degustador, não perca esta oportunidade!
O aluno recebe apostila e certificado de participação.
As aulas podem ser revistas em qualquer momento e de onde você estiver durante 1 ano.
Mario R. Leonardi é sommelier argentino que reside no Brasil desde 2008. Possui 20 anos de experiência na área. Realizou diferentes trabalhos na Argentina, foi sommelier de conceituadas vinícolas, ministrante de cursos, palestras e degustações de vinhos, entre outras atividades.
No Brasil, trabalhou na área da gastronomia como maître e sommelier, na comercialização de vinhos e como empresário gastronômico. Em 2011, fundou “Missão Sommelier”, que presta serviços relacionados ao mundo do vinho, como cursos de níveis básicos até avançados de análise sensorial, cursos profissionalizantes, workshops e palestras, consultorias, eventos empresariais e particulares.
Em 2016 escreveu seu primeiro livro ‘Como e porque degustar vinhos’ e em 2018 lançou seu segundo livro "Vinhos: arte e ciência da degustação".
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