Café: receitas para fazer em casa

Olá pessoal, nesta matéria ensinarei algumas receitas para vocês curtirem em casa com os familiares e amigos.
Espero que gostem e apreciem.

Mineirinho

Ingredientes:
40 ml de café bem forte (pode-se usar café solúvel também sem problemas)
Leite quente
Doce de leite
Paçoquinha de amendoim (friso o amendoim pois em algumas regiões do Brasil a paçoca é salgada, feita de farinha de mandioca e carne seca )

Modo de preparo:
Faça uma mistura homogenia com a paçoca e o doce de leite
Passe essa mistura dentro da xícara e nas bordas (a apresentação é muito importante pois é nossa primeira impressão do que vamos consumir, tanto em bebida ou comida)
Coloque o café quente e cubra com o leite também quente de preferência não ferva o leite.
Uma dica para que o leite fique cremoso caso você não tenha uma máquina que vaporize o leite é pegar o leite quente porém não fervido e bater com um fuê de metal ou então use um mixer (foto) que é super prático, barato e você poderá fazer seu leite cremoso sem dificuldades, pois o leite é super importante e bastante usado para nossas receitas com café.
Não precisa adoçar, pois o doce de leite já deixara sua bebida no ponto ideal para saboreá-la.
Podemos fazer este café numa versão gelada também faça o mesmo procedimento porém bata o café e o leite bem gelado no liquidificador. Fica uma delicia.

Mineirinho

Mocha de Chocolate ( Lê-se Moka pois em italiano o ch tem som de k)

Ingredientes:
Calda de chocolate (aquela de sorvete) use uma de boa qualidade.
50 ml de café forte
Leite quente

Este café fica em camadas de 3 cores, pois a densidade dos ingredientes são diferentes se colocado de maneira delicada eles não se misturam.

Modo de preparo:
Coloque a calda de chocolate no fundo de uma taça, a quantidade de calda é ao seu gosto.
Coloque o leite de preferência vaporizado (cremoso) com delicadeza sobre a calda.
Após esse processo acrescente o café devagar pelo canto da taça.
Pronto. Agora é só deliciar-se com esse clássico dos cafés, muito apreciado em todo mundo.
Podemos fazer versões com calda de caramelo e morango, use sua criatividade e invente á sua.

Mocha Chocolate

Café Correto

Um clássico nas cafeterias da Itália .
Muito simples e muito gostoso após as refeições.

Ingredientes:
Licor de sua preferência (na Itália é usado o sambuca que é um licor anisado, mas você pode usar licor de chocolate, amarula, amaretto….enfim o que mais lhe agradar)
Café bem quente.

Modo de preparo:
Coloque uma pequena quantidade de licor ao fundo da xícara e complete com o café quente.
Está pronto mais um clássico dos cafés.

Café Correto

Nestas receitas estou usando o termo café e não o termo espresso, pois não são todas as pessoas que possuem uma maquina em casa. Mas se você tiver uma não hesite em usá-la pois o resultado será melhor ainda.

Mixer copo e Mixer manual (funcionam com duas pilhas AA)

O mixer copo e o mixer manual não são caros e fazem toda a diferença na elaboração de seus cafés. Caso não encontre em sua cidade, entre em contato que lhe enviaremos os contatos de onde adquiri-los caso tenham interesse.

Espero que gostem destas receitas, são todas de fácil preparação e com ingredientes simples mas com um resultado fantástico.

Com muito carinho para vocês.

Muito obrigado por nos acompanhar.

Cássio Barbosa

 

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    • M. Reinaldo
    • 22 de dezembro de 2015
    Responder

    Ola, muito obrigado são realmente fáceis de fazer dão um toque especial , receitas bem legais mesmo….Parabéns.

    • Dalton
    • 30 de abril de 2014
    Responder

    Boa tarde, otimas materias!! como vc mencionou no texto nao acho aqui em bh o mixer. seria possivel me enviar o end. onde devo encontrar/
    Att, Dalton

      • Gabriel
      • 25 de junho de 2014
      Responder

      Olá, tente em lojas como Lojas Americanas ou Preçolândia… Se não tiver em BH, procure nessas lojas de 1,99 ou lojas de utensílios domésticos.. Sempre tem