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Whisky – Dicas e curiosidades

Recopilado do livro “Chivas 200 anos 200 dicas” publicado em 2002. Em algumas partes faço comentários pessoais. WHISKY. É uma abreviação de “Uisge  Beatha” ou “Usgebaugh” – pronuncia-se UÍSQUE BÁ -, palavras gaélicas que significam “Água da Vida”. GRAFIA. Na Escócia, Japão, Nova Zelândia, Índia, Inglaterra, e no Canadá se escreve Whisky, na Irlanda Whiskey, nos Estados Unidos, dependendo da destilaria, usa-se tanto Whisky comoWhiskey. (mais…)
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Americano – Negroni. A evolução na coquetelaria.

Hoje vou falar de um coquetel clássico que está um pouco esquecido e que rapidamente deu origem a outro coquetel também considerado Clássico. Chama-se AMERICANO e apesar do nome, é bem Italiano. Antes de ser conhecido por este nome, era popularmente chamado de Milano-Torino pela sua composição Campari (Milano) e Vermouth originário de Torino que era elaborado por Antonio Benedetto Carpano, por volta do ano de 1786. (mais…)
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Champagne – Além do brinde

Matéria publicada em nossa coluna sobre vinhos no site Bella da Semana, no mês de dezembro/2012. Sem dúvida na hora de festejar a bebida por excelência para brindar é o Champagne, espumante francês de grande prestígio e referência na elaboração desse tipo de vinho. Por muito tempo temos chamado qualquer vinho espumante de champagne, e muitos ainda o fazem, embora saibam que nem todo vinho que possui borbulhas é Champagne. (mais…)
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Vinhos de Jerez – Programa 41

As características da região, as uvas utilizadas, a fortificação dos vinhos, e, sobretudo os métodos de envelhecimento, fazem de jerez um vinho único e com grande diversidade de estilos.
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Colunistas em Missão Sommelier

Um novo espaço onde diferentes profissionais escrevem tudo relacionado ao imenso mundo das bebidas e comidas. (mais…)
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Todas as comidas harmonizam bem com vinho? – Programa 40

Respondendo a mais uma pergunta dos telespectadores. O vinho é uma das bebidas por excelência para acompanhar a comida, mas, será que harmoniza bem com tudo? Qual a importância de harmonizar bem?
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Por que decantar um vinho?

Matéria publicada em nossa coluna sobre vinhos no site Bella da Semana, no mês de Novembro/2012. Decantar significa separar o sólido do líquido, uma prática utilizada para vinhos com presença de sedimentos. A ferramenta usada para realizar este processo é o decanter, um recipiente de cristal ou vidro que historicamente foi utilizado pelos europeus para decantar seus vinhos. Nessa época não clarificavam ou filtravam, portanto, continham sedimentos e o uso do decanter era muito comum. Atualmente os vinhos saem das vinícolas perfeitamente limpos e não é necessário utilizá-lo como antigamente. (mais…)
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Um bom ano

Sempre que termina o ano, é hora de balanços. Para muitos o título desta matéria fará lembrar o filme “A Good Year” (2006) dirigido por Ridley Scott, um drama interessante, que tem a ver com vinhos e que vale a pena assistir. Protagonizado por Russell Crowe, quem interpreta um ganancioso corretor financeiro, que herda de um tio uma vinícola na região da Provence, na França, quem tenta vender a propriedade, mas vai descobrir um novo estilo de vida. Para quem não viu, fica a dica. (mais…)
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