Blog

Agenda positiva para o vinho português no Brasil

"Positiva". Essa é a avaliação de Nuno Vale sobre a participação dos Vinhos de Portugal na Expovinis. Há dois anos ocupando o cargo de Diretor de Marketing, ele tem visto um crescimento quantitativo e qualitativo do consumo de vinhos portugueses no Brasil. Tanto que dos sete milhões de euros anuais que a entidade investe na promoção dos vinhos pelo mundo, cerca de um milhão é investido aqui no país. “O Brasil é o nosso terceiro mercado de vinho tranquilo português, em termos de exportações para países fora da Europa, só perdendo para Angola e Estados Unidos. No ano retrasado, crescemos…
Leia mais

Grand Tasting 2013 – Grand Cru

A nova edição do Grand Tasting organizado pela empresa Grand Cru chega a Florianópolis no dia 15 de maio. São 21 estações temáticas, 17 produtores de 9 países e muitos vinhos para degustar. Imperdível tanto para consumidores como para profissionais do setor. (mais…)
Leia mais

Insumos para produção de cerveja

Na coluna de hoje falaremos um pouco sobre os insumos necessários para a produção de cerveja, que são basicamente: água, malte, lúpulo e leveduras, além de frutas e especiarias. Água A água é considerada um fator diferencial no processo de fabricação de cerveja. Antigamente, as cervejarias escolhiam o local de fabricação de acordo com a disponibilidade e qualidade da água. Hoje, com a descoberta de novos processos, a água pode ser modificada até atingir as características ideais, sendo um diferencial competitivo apenas o custo de correção da água. (mais…)
Leia mais

21º Campeonato Catarinense de Coquetelaria

No dia 13 de maio de 2013, se realizará o 21º Campeonato de Coquetelaria organizado pela ACB (Associação Catarinense de Barmen). O vencedor se classifica para o Campeonato Nacional da ABB (Associação Brasileira de Barmen) de onde sairá o representante do Brasil para o Campeonato Mundial de Coquetelaria da IBA (International Bartenders Association). (mais…)
Leia mais

Mais um colunista no Missão Sommelier

Café é o tema da nova coluna do nosso site. Quem escreve é Cássio Barbosa, Barista, Bartender, Chef de Cozinha, trabalha na área de A&B desde 1997. Formado em hotelaria , gastronomia e com especialização em administração de bares, restaurantes e cafés. Cursou no Senac e na renomada Le Cordon Bleu. Ministrou cursos de bartender e flairbartender na ABB (Associação Brasileira de Bartenders) por 4 anos e lecionou nas faculdades Uni São Marcos e Ibero. Campeão Brasileiro de Flairbartender, Paulista de Coquetelaria. (mais…)
Leia mais

História do Café e o que é um Barista

É com grande prazer que aceitei escrever para este incrível site que aborda a cultura de A&B, com ele vamos aprender um pouco mais sobre sabores, aromas, cores, diversidade cultural entre outros. O tema que abordarei neste site é o Café, a bebida mais consumida do mundo perdendo apenas para a água. Então vamos começar do princípio, com um pouquinho de história que no meu ver é uma das coisas mais fantásticas do mundo, porque tudo tem uma história, tudo tem um começo, uma descoberta. Sejam todos muito bem vindos ao mundo do café! (mais…)
Leia mais

Dia mundial do Malbec

No 17 de abril de 2013 se realizará a terceira edição do “Malbec World Day”, uma celebração internacional dedicada à uva tinta mais representativa da Argentina. Na edição de 2012, foram realizados mais de 100 eventos em 45 cidades de 36 países. Os festejos são realizados durante toda a semana. (mais…)
Leia mais

Agenda: ExpoVinis 2013

A 17ª edição do Salão Internacional do Vinho, será realizada no dias 24, 25 e 26 de Abril no Pavillón Azul do Expo Center Norte, na cidade de São Paulo. O evento, que é um dos maiores do setor, contará com diferentes horários para a visita de profissionais e consumidores. (mais…)
Leia mais