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A Acidez do Azeite de Oliva – Programa 11

O azeite de oliva é um item muito importante na gastronomia de vários países, e também na alimentação diária de muitas pessoas. Muito se fala da sua acidez, mas nem sempre se sabe o que realmente é.
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Uso do Decanter (parte II) – Programa 10

Segunda parte do programa sobre a utilização do decanter.  Por que e para que decantar ou transvasar um vinho. Quais são os vinhos que devem ser decantados e qual a função da oxigenação.
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Como guardar os Vinhos – Programa 09

Montar uma adega em casa, não é tão fácil. Temos que levar em conta as condições do local e, além disso, se perguntar: por que ou para que guardar vinhos, quais, como armazená-los e por quanto tempo.
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Uso do Decanter (parte I) – Programa 08

Por que e para que decantar ou transvasar um vinho. Quais são os vinhos que devem ser decantados. Primeira parte do programa sobre a utilização do decanter.
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Taças de Vinhos, Formas e Tamanhos – Programa 07

Formas, tamanhos e materiais das taças fazem uma grande diferença na hora de beber um vinho. A importância de servi-lo numa taça adequada para poder apreciar corretamente as suas virtudes.
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Podemos conservar um vinho depois de aberto? – Programa 06

Que fazer quando abrimos uma garrafa e sobra um pouco de vinho. Dica importante de como conservar da melhor maneira esse vinho para poder desfrutá-lo em outro momento.
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Classificação do Champagne segundo o seu conteúdo de açúcar – Programa 05

O que significa extra brut, brut ou demi-sec, entre outros. As classificações outorgadas aos champagnes e outros vinhos espumantes, segundo o seu conteúdo de açúcar.
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O que são os taninos do vinho? – Programa 04

Que são, de onde provem e qual é a importância na constituição e degustação de um vinho.  Qual o rol na harmonização com comidas.
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