Blog

“O vinho no Brasil poderia custar quase a metade”

Missão Sommelier estreia sua coluna entrevistando Julio Cesar Schmitt Neto da Porto Mediterrâneo, especializada na importação e distribuição de bebidas e alimentos finos. (mais…)
Leia mais

Café: receitas para fazer em casa

Olá pessoal, nesta matéria ensinarei algumas receitas para vocês curtirem em casa com os familiares e amigos. Espero que gostem e apreciem. (mais…)
Leia mais

Vinhos italianos na Porto Mediterrâneo

No dia 03 de setembro foram apresentados na loja da importadora Porto Mediterrâneo no Shopping Via Catarina, em Palhoça/SC, os vinhos da Cantine Monfort. O evento contou com a presença da produtora Chiara Simoni, que dirigiu a degustação de quatro vinhos, dos seis novos que formam parte do portfólio da importadora. (mais…)
Leia mais

Escolas Cervejeiras: Anglo-Saxônia

O assunto da nossa coluna de hoje será a escola cervejeira anglo-saxônica. História As cervejarias artesanais anglo-saxônicas foram fortemente influenciadas pelos Celtas e germânicos e se desenvolveram a partir do século VI. Os celtas foram referências na utilização da metalurgia e desenvolvimento de novas técnicas de produção. Já durante a ocupação romana existem registros de que eram as cervejarias inglesas que abasteciam as tropas romanas. (mais…)
Leia mais

Aniversário do Missão Sommelier

No mês de agosto de 2011 colocamos em prática o projeto “Missão Sommelier, muito mais que vinhos”. Neste mês, agosto de 2013, faz 2 anos. Foram muitas atividades realizadas como o programa de TV, assessorias, eventos, cursos, workshops, degustações e palestras, entre outros. Muitos projetos e novidades ainda virão até o final de 2013 e para 2014. Sempre, com o mesmo objetivo de divulgar a cultura do vinho e demais bebidas, como também da gastronomia.  (mais…)
Leia mais

Dúvidas sobre vinhos

Matéria publicada em nossa coluna sobre vinhos no site Bella da Semana, no mês de Julho/2013. Nós que trabalhamos com vinhos geralmente utilizamos várias expressões técnicas quando nos referimos a diferentes quesitos relacionados à bebida. No entanto, mesmo estando com profissionais da área ou diante dos consumidores, podemos gerar dúvidas. Recebo periodicamente várias consultas e aproveito a matéria para responder a algumas delas. Escolhi três bem interessantes: o que são terroir, os taninos e as brettanomyces - palavras muito utilizadas no mundo vinho. (mais…)
Leia mais

Escolas Cervejeiras: Alemanha

O assunto da nossa coluna de hoje será a escola cervejeira alemã, uma das mais tradicionais do mundo. História A escola cervejeira alemã foi influenciada por importantes fatos históricos como guerras e revoluções. Após a Segunda Guerra Mundial, por exemplo, a Lei de Pureza se estendeu por toda Alemanha através de uma regulamentação federal. O avanço tecnológico é outro fator de destaque, pois as cervejarias alemãs se beneficiaram com o forte desenvolvimento do parque industrial e novas tecnologias. (mais…)
Leia mais

Os Ganhadores

O 1º Campeonato Gourmet de Coquetelaria realizou-se no dia 17 de julho na Cidade de Blumenau, durante a 3ª edição da Feira SC Gourmet. A excelente competição foi organizada pela ACB (Associação Catarinense de Barmen), com o desafio de preparar coquetéis a base de cerveja. (mais…)
Leia mais